Стоит ли освобождать Орфея или нет в Baldur’s Gate 3?

Последнее обновление 16.02.2024

Орфей, принц гитьянков, — главный герой, который сильно влияет на развитие сюжетной линии на заключительных этапах игры. Выбор: «Стоит ли освобождать Орфея или нет в Baldur’s Gate 3?» появляется в конце третьего акта, и результат этого выбора строит или разрушает всю историю, которую вы до сих пор воспринимали в своем путешествии.

После поражения от Netherbrain Император переносит вас на Астральный план, где находится в плену принц Орфей. Он является владельцем Камней Пустоты, которые дают силу, необходимую, чтобы помочь вам в вашей последней схватке со Старшим Мозгом, также известным как Абсолют. Он также защищает вас и членов вашей группы от превращения в Ловцов разума и превращения в пешку абсолюта.

От вашего окончательного выбора будет зависеть, как вы получите эту силу от принца. Вы можете встать на сторону Императора и убить Орфея. Или вы можете предать Императора, чтобы спасти Орфея, дав этому принцу Гитьянки лучший конец.

Что произойдет, если вы освободите Орфея в Baldur’s Gate 3

Если у вас есть Лаэ’зель в качестве компаньона и вы на протяжении всей истории сопротивлялись предложениям Императора, лучше освободить Орфея в Baldur’s Gate 3. Это настроит Императора против вас, поскольку он больше не сможет сопротивляться влиянию Абсолюта. В конечном итоге он поддается этому и присоединяется к Старшему мозгу. Это сделает финальный бой немного сложнее, поскольку теперь вам придется сражаться с обоими.

После того, как Император покинет вашу группу, вы должны поразить таинственную тюрьму Орфическим Молотом. Это освободит Орфея от оков. Вы можете получить Орфический Молот двумя способами. Первый вариант — подписать контракт с Рафаэлем и согласиться передать ему корону Старшего Мозга. Рафаэль подарит вам Орфический молот в качестве награды.

В качестве альтернативы проберитесь к его сейфу в Доме Надежды. Мы рекомендуем второй путь, так как он не окажет негативного влияния на ваш финал. Однако это заставит вас сразиться с самым сложным боссом Baldur’s Gate 3 — Рафаэлем.

Спасенный и освобожденный из тюрьмы, Орфей решит сразиться со Старшим Мозгом. Он поделится с вами своей силой и защитит вас от влияния Абсолюта.

Опции диалога позволяют вам выбрать, хотите ли вы сами стать Ловцом Разума. Вы также можете попросить Орфея самому стать иллитидом. Альтернативно, вы можете позволить Карлаху принести жертву. В любом случае, тот, кто примет силы Иллитидов в Baldur’s Gate 3, став Ловцом Разума, получит эти Камни Пустоты, чтобы противостоять Старшему Разуму.

Мы рекомендуем вам выбрать Карлах, так как она всегда хотела стать воином. Будучи прекрасным компаньоном, она заслуживает шанса закончить свою историю на высокой ноте.

Что будет, если не освободить Орфея

Если вы позволите принцу гитианков остаться в его ловушке, вы заслужите доверие и поддержку Императора. Орфей умирает в этом сценарии в Baldur’s Gate 3, оставляя те же три варианта, которые вы получили, встав на его сторону. Вы все еще можете стать иллитидом или позволить Карлаху стать им. Но в этом не будет необходимости, поскольку вместо этого Император поглотит Орфея и приобретет его силы.

Тот, кто станет Свежевателем разума в конце третьего акта, возьмет Камни Пустоты и сразится со Старшим Мозгом.

Император против Орфея, какой выбрать?

На этот вопрос очень сложно ответить. Все сводится к повествованию, которое вы строили сотни часов. Мы не хотим вмешиваться и хотим, чтобы вы изменили концовку по своей прихоти. Однако ниже приведены некоторые плюсы и минусы обоих действий.

Единственное различие происходит с народом гитьянки. Итак, все зависит от того, хотите ли вы дать им лучший финал или нет. Вы также потеряете как минимум одного персонажа группы, поскольку он превратится в Ловца Разума. Что касается людей Фаэруна, они будут освобождены, как только Старший Мозг будет кем-то убран из поля зрения. Это если вы сами не станете новым Абсолютом.