Стэн Ли создал самый смешной момент Капитана Америки с помощью одного неверного слова

2
Обновление Marvel's Avengers 2.4 сделает события и награды более интересными

В сборнике ошибок комиксов Marvel Стэн Ли рассказал, что его любимым ляпом был кусок диалога, который случайно сделал внушительную угрозу Капитана Америки совершенно нелепой. Этот момент взят из «Официальной книги Marvel No-Prize» 1983 года, в которой собраны забавные ошибки из всех комиксов Marvel с комментариями Стэна Ли. Хотя некоторые из этих ошибок связаны с ошибками преемственности, такими как потеря Капитаном Америкой парашюта между выпусками, или знаменитой привычкой Ли забывать имена своих персонажей, глава Marvel приберег лучшее напоследок в моменте из Tales of Suspense #92.

На языке фанатов Marvel «No-Prize» — это теоретическая награда (однажды действительно разосланная Marvel), которая вручается фанатам, заметившим ошибки в комиксах, особенно если они могут дать адекватное объяснение ошибке (например, теоретически объяснить, что язык Халка часто бывает разного цвета из-за уровня гамма-излучения). Будучи непревзойденным шоуменом, Стэн Ли использовал «Не-приз» для повышения вовлеченности фанатов, превратив даже практику обнаружения ошибок Marvel в возможность для читателей пообщаться с создателями.

Немногие ошибки такого рода более милы, чем выбранная Ли строчка из Tales of Suspense. В комиксе 1967 года Стэна Ли и Джека Кирби «На моих глазах Ник Фьюри умер!» титулованный супершпион приговорен к смерти A.I.M. Радикальная группировка нацеливает на Фьюри смертоносного Мехо-убийцу, а Капитан Америка слишком поздно спасает своего старого союзника. Казалось бы, превосходящие способности Мехо-убийцы превосходят его, но Капитан Америка наконец одерживает верх и собирает все свои силы для одного удара, произнося при этом зловещую угрозу: «Только один из нас выйдет отсюда на собственном пара, и это буду не я!».

Очевидно, что Стив Роджерс на самом деле не переживает кризис доверия, и строка должна была заканчиваться словами «…и это будешь не ты». В реплике было ошибочно всего одно слово, но, к сожалению, именно оно полностью перевернуло задуманный смысл. Этот момент стал еще смешнее благодаря кинетическому искусству Джека Кирби, на котором Капитан Америка наносит мощный удар, который сбивает Мехо-убийцу с ног, даже когда он, очевидно, уверяет его в том, что он будет избит в течение короткого времени. К счастью, Фьюри жив и здоров, благодаря раннему использованию технологии «Life Model Decoy», и достаточно добр, чтобы не признать проблему с плохо импровизированным хвастовством Стива Роджерса.

С момента своего появления комиксы о супергероях создавались в сжатые сроки авторами, работающими над несколькими проектами одновременно, поэтому неудивительно, что некоторые вещи проскальзывают сквозь сеть. Совсем недавно Тор был изображен с Мьёльниром в комиксе Thor #18, несмотря на то, что находился в поисках пропавшего молота, а DC случайно использовали не того Робина в первоначальном арте для Superman: Son of Kal-El #6. Готовность Стэна Ли не просто посмеяться над этими редкими оплошностями, но и сделать их предметом фанатской пропаганды задает соответствующий тон — не воспринимать мелкие ошибки слишком серьезно, особенно когда гораздо забавнее представить, что Капитан Америка сам совершил эту ошибку — вполне понятное явление после нескольких выстрелов в голову от андроида-убийцы.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии