Steelrising: Как победить алхимика Люксембурга

Steelrising - FAQ, гайд по игре, советы, хитрости и секреты

Алхимик Люксембурга, вероятно, один из самых сложных боссов, с которыми вам придется столкнуться в Steelrising. Он обладает множеством атак, которые могут быть направлены на вас с любого расстояния. Он также быстрее большинства боссов, как по своей подвижности, так и по скорости полета снарядов.

Алхимик Люксембурга поджидает вас на территории Люксембургского дворца, во внутреннем дворе через сады. Победив его, вы получите способность алхимика «Рама», которая понадобится вам для разрушения несокрушимых стен и ворот.

В следующем руководстве вы узнаете, как избежать всех атак Алхимика и легко победить его в игре Steelrising.

Steelrising - гайд, руководство, секрет, советы и хитрости

Фазы боя босса Алхимик Люксембурга

Фаза №1

Как только вы выскочите на арену, Алхимик Люксембурга бросится на вас со злобной атакой. Если вы будете бежать прямо на него, то попадете под удар. Поэтому, выходя на арену, бегите по диагонали.

Алхимик будет часто стрелять в вас пушечным ядром, если вы будете продолжать убегать. Как только вы увидите, что он достает пушку на спине, уклоняйтесь в сторону, чтобы избежать урона от брызг.

Другая дальнобойная атака босса заключается в том, что он бросает в вас пузырьки, которые при попадании охватывают все вокруг пламенем. Они легко съедают около 30 процентов вашего здоровья.

Когда вы войдете в зону его ближнего боя, алхимик попытается растоптать вас ногой, прежде чем сделать круг для размашистой атаки. Если вам удастся избежать топчущей атаки, не забудьте отступить, чтобы избежать последующего замаха.

Ожидайте, что Алхимик будет переключаться между топтанием и парой аналогичных атак, которые он выполняет левой или правой рукой. Атака правой рукой будет ударом, который отбросит вас назад. Атака левой рукой попытается проломить вам череп.

Вы можете кружить вокруг босса, чтобы нанести ему урон, но, имея в запасе разящие атаки, вам нужно быть готовым к отступлению.

Лучший и быстрый метод, если вы играете, — быстро оказаться позади Алхимика, как только он начнет закручиваться для одной из своих атак ближнего боя. Этот босс имеет тенденцию замирать на пару секунд после каждой атаки. Поэтому крутитесь за ним, чтобы застать его во время анимации и нанести тонну урона в ближнем бою.

Фаза №2

Когда вы снизите здоровье Алхимика до 30 процентов, он вступит во вторую фазу боя. Он произведет мощный взрыв молнии и пометит область арены. Вам нужно держаться подальше от него, а также от босса, чтобы избежать обоих источников урона.

Еще одна новая атака, за которой вам нужно следить во второй фазе, — это когда Алхимик поднимет ногу для, похоже, топающей атаки. Обратите внимание, что это будет его левая нога. Когда это произойдет, немедленно отступайте. Алхимик будет колотить по арене, нанося вокруг себя урон огнем, который будет наносить тонну урона с каждым ударом.

В остальном вторая фаза очень похожа на первую. Однако вы можете ожидать, что Алхимик будет наносить гораздо больше урона с каждым ударом.

Как использовать «Таран» алхимика

Способность «Таран» алхимика в основном используется для пробивания стен и ворот, помеченных зеленым замком.

Как и способности «Крюк епископа» и «Селенитовый импульс», «Таран алхимика» открывает новые области. Поэтому обязательно возвращайтесь в предыдущие области/регионы, чтобы получить доступ к ним с помощью новых способностей.

Кроме того, вы можете использовать овен алхимика для выполнения огненных алхимических атак в бою за счет алхимических капсул.