Стартап, поддерживаемый Tiger Global, приносит в Австралию брокерские услуги на 2 доллара

26
В онлайн-играх растет преследование против женщин, чернокожих и азиатов

Stakeshop Pty Ltd, онлайн-биржевой брокер, поддерживаемый технологическим инвестиционным гигантом Tiger Global, заявил в понедельник, что запустит в Австралии брокерские услуги стоимостью 3 австралийских доллара (2 доллара США), которые являются самыми дешевыми в стране.

Запуск является прямым вызовом для крупнейшего в стране онлайн- и мобильного брокера Commonwealth Bank of Australia, дочерней компании Commonwealth Bank of Australia, и других крупных конкурентов, которые доминировали на местном рынке в течение многих лет.

«Я не думаю, что в отрасли произошли существенные изменения с тех пор, как брокерские услуги стали электронными в конце 90-х – начале 2000-х», – сказал Мэтт Лейбовиц, основатель и исполнительный директор Stakeshop в Сиднее. «Так что я думаю, что 25 лет спустя это важный момент».

Работая как Stake с 2017 года, компания известна среди растущего числа инвесторов в Австралии и Новой Зеландии, прежде всего как безкомиссионный розничный брокер для акций, котирующихся в США.

Для этой услуги платформа Stake работает в долларах США, и с трейдеров взимается 0,7% от денежных переводов между австралийскими долларами и долларами США.

По словам Лейбовица, у него около 360 000 клиентов, а объем торговли через приложение вырос в 100 раз и превысил 1 миллиард долларов в месяц с момента его запуска.

Брокерские услуги по акциям, котирующимся на австралийских биржах, будут осуществлять Finclear, брокерско-дилерская компания, на 16% принадлежащая Magellan Financial Group.

После периода без комиссии до конца года комиссии Stake в размере 3 австралийских долларов за сделку будут сравниваться с многоуровневыми комиссиями CommSec в размере от 10 до 29,95 австралийских долларов за каждую сделку на сумму от 1000 до 25 000 австралийских долларов соответственно.

«Я думаю, это ускорит наше продвижение к вершине», – сказал Лейбовиц. «Мы надеемся выбить дверь номер один, это и будет целью».

Согласно годовому отчету Commonwealth Bank, CommSec занимает 5,4% рынка с точки зрения торгуемой стоимости австралийских акций по состоянию на 30 июня. Но его доля на более узком рынке онлайн-брокеров оценивается примерно в 40%, при этом розничный брокер откроет более 550 000 клиентских счетов в 2021 финансовом году.

В июне компания Tiger Global из Нью-Йорка провела мероприятие по сбору капитала серии A на сумму 40 миллионов австралийских долларов для компании Stake, которая с 75 сотрудниками также работает в Великобритании и Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here