Стартап по производству аккумуляторов для электромобилей Ample привлек 160 миллионов долларов

41
App Annie, обвиняемая в мошенничестве с ценными бумагами, соглашается заплатить 10 миллионов долларов

Компания Ample, разработчик сменных аккумуляторов для электромобилей из Сан-Франциско, привлекла 160 миллионов долларов в рамках нового раунда финансирования, сообщила компания в четверг.

По словам основателей Халеда Хассуны и Джона де Соуза, компания разработала аккумулятор для электромобилей и автоматизированный процесс быстрой замены разряженных аккумуляторов на новые заряженные батареи.

Раунд серии C приносит 230 миллионов долларов из общей суммы, собранной семилетним стартапом, который планирует расширить тестирование и развертывание до Нью-Йорка, затем Мадрида и Сингапура, сказал Хассуна в интервью.

«В течение последних нескольких месяцев мы говорили, что эта технология готова к использованию в прайм-тайм, поэтому теперь мы намерены доказать это», распространив новую услугу на большее количество городов и водителей, – сказал он.

Длительное время зарядки, характерное для большинства общественных и коммерческих зарядных станций, снизило спрос на электромобили со стороны потребителей и автопарка.

Ample является частью растущей группы компаний, в том числе китайских производителей электромобилей Nio и Xpeng, пытающихся возродить и обновить старую идею: Leapfrog с препятствиями при зарядке, предлагая быструю замену аккумуляторов для владельцев электромобилей, обеспокоенных проблемами. заканчивается сок во время вождения.

В отличие от китайских автопроизводителей, Ample стремится сделать свои аккумуляторы и процесс замены более доступными для различных брендов.

Хассуна и де Соуза говорят, что их процесс может заменить разряженную батарею на полностью заряженную менее чем за 10 минут, используя автоматизированный процесс, который «работает с любым электромобилем» по цене «такой же дешевой, как бензин».

По словам де Соуза, автоматическая замена аккумуляторов «может решить большую проблему» для энергетических компаний и коммерческих операторов, которые переводят свои автопарки на электроэнергию и не могут позволить себе простои из-за длительной зарядки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here