Стартап фэнтези-футбола Сораре говорит, что компаниям NFT необходимо взаимодействовать с регулирующими органами

32
Когда выйдет веб-приложение FIFA 23?

Фирмы, работающие с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), должны взаимодействовать с регулирующими органами и делиться тем, что они делают, заявил во вторник исполнительный директор стартапа в жанре фэнтези-футбол Sorare, основанный на блокчейне, и признал, что пользователям нужна некоторая защита.

Популярность криптоактивов, которые представляют собой основанную на блокчейне запись о владении цифровым элементом, таким как изображение или видео, резко возросла в 2021 году, оставив многих в недоумении, почему так много денег тратится на предметы, которые физически не существуют. .

Сораре, последний раунд финансирования которого в размере 680 миллионов долларов был возглавлен японским Softbank, сам находится под следствием Комиссии по азартным играм Великобритании, чтобы оценить, составляет ли его игра, в которой пользователи играют с зашифрованными цифровыми футбольными жетонами, которые они могут покупать и продавать, играть в азартные игры.

«Нам нужно взаимодействовать со всеми регулирующими органами, делиться тем, что мы делаем», — сказал Рейтер генеральный директор Sorare Николас Джулия на веб-саммите в Лиссабоне. «Нам нужна некоторая форма защиты пользователей, и мы уже ведем переговоры с регулирующими органами».

На вопрос, может ли формат игры Sorare в сочетании с экспоненциальным ростом сектора NFT и тенденцией к чрезвычайно быстрой отдаче оказаться опасным, Джулия ответила: «Мы не имеем никакого отношения к азартным играм».

В сентябре Sorare достигла оценки в 4,3 миллиарда долларов после двух лет головокружительного роста на фоне бума в секторе NFT.

NFT и другие системы на основе блокчейнов привлекают большое внимание на технологическом фестивале в Лиссабоне после объявления Facebook о том, что он будет инвестировать в создание «метавселенной» и ребрендинг материнской компании как Meta .

Sorare — это онлайн-игра, созданная в Париже в 2018 году, в которой пользователи покупают официально лицензированные карточки, представляющие футболистов, и создают команды, которые соревнуются друг с другом, при этом результат основан на оценке алгоритмом реальных результатов игроков. Карты торгуются как NFT.

Джулия рассказала Reuters, что стартап, стремящийся заняться другими командными видами спорта, включая баскетбол, ведет переговоры со всеми мировыми спортивными лигами и планирует заняться индивидуальными играми, такими как теннис и гольф.

Sorare, продажи которого, по словам Джулии, должны были достичь 20 миллионов долларов в 2021 году, пользуется поддержкой Softbank, который стремится использовать существующие отношения с футбольными лигами в Северной и Южной Америке для расширения базы пользователей приложения в регионе.

«(Softbank) определенно уделяет большое внимание NFT — им нравится тот факт, что это новый рынок, и мы являемся лидерами в этой категории», — сказала Джулия, когда его спросили о стратегии инвестиционного банка в быстро развивающейся и пока еще нерегулируемой сфере.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии