Stardew Valley: Руководство по башне волшебника и обелискам

stardew valley - игровой гайд - руководство-faq

Одно из самых загадочных мест во всей Stardew Valley — башня волшебника в лесу Сидерснап. Это строение изначально закрыто для игроков, изнутри доносятся лишь странные звуки. К счастью, она станет одним из самых волшебных и интересных мест, которые игроки смогут посетить во всей Stardew Valley.

Чтобы пройти путь от первой недели в Stardew Valley до полностью разблокированной версии Башни Волшебника, игрокам придется вложить средства в построение отношений с Волшебником и выполнение определенных заданий. Для тех, кто хочет узнать больше об этом здании и святынях в нем, это руководство поможет вам.

Как открыть башню волшебника в Stardew Valley

Чтобы получить приглашение в башню волшебника, игроки должны выполнить квест «Крысиная проблема», полученный от мэра Льюиса в самом начале Stardew Valley. Раньше всего это произойдет на пятый день, и для того, чтобы выполнить этот квест, игрокам нужно попытаться прочитать золотой свиток в Общественном центре. На следующий день придет письмо, приглашающее игрока в башню волшебника, где будет разыграна сценка. Другой способ открыть башню — приобрести членство в JojaMart.

Однако для того, чтобы полностью открыть башню волшебника, игрокам необходимо дойти до четырех сердец с волшебником Stardew Valley. Это откроет подвал башни, где находится Святилище Иллюзий. Это святилище позволяет игрокам изменить свою внешность, имя, любимую вещь, пол, а также внешний вид своего питомца, и стоит 500 золотых за одно использование.

Что делать в башне волшебника в Stardew Valley

Как только игроки завершат путь к складу Джоджа или все квесты Общественного центра в Stardew Valley, в железнодорожном регионе начнется серия квестов, которые приведут игроков в хижину ведьмы. Выполнение задания «Проблема гоблинов» и возвращение волшебнику волшебных чернил откроет святыни в хижине ведьмы, а также возможность создавать здания через башню волшебника.

В башне волшебника игроки теперь смогут взаимодействовать с магической книгой на постаменте и покупать у волшебника уникальные здания. Эти постройки довольно дороги, они стоят значительное количество золота и материалов. Важно также отметить, что островной обелиск становится доступным только после того, как игроки впервые побывают на Имбирном острове в Stardew Valley.

Название предметаЦенаЦель
Домик Джунимо20 000 золотых 200 камней 9 карамбольных плодов 100 волоконДжунимо будут собирать урожай для игрока.
Обелиск Земли500 000 золота 10 слитков иридия 10 кристаллов землиПереносит игроков в горный регион.
Водный обелиск500 000 золота 5 иридиевых слитков 10 моллюсков 10 коралловПереносит игроков на пляж.
Обелиск пустыни1 000 000 золота 20 слитков иридия 10 кокосов 10 плодов кактусаПереносит игроков в пустыню Калико.
Остров Обелиск1 000 000 золота 10 иридиевых слитков 10 зубов дракона 10 банановПереносит игроков на Имбирныый остров.
Золотые часы10 000 000 золотыхПредотвращает скопление мусора на ферме, а также предотвращает гниение всех ограждений.

Какие еще святыни есть в Stardew Valley?

Помимо Святилища Иллюзий, в подвале Башни Волшебника есть руна телепортации в Хижину Ведьмы. Внутри этого загадочного здания в Stardew Valley находятся три святыни, способные оказать значительное влияние на игру игрока. Слева направо расположены Темная святыня памяти, Темная святыня эгоизма и Темная святыня ночных ужасов.

Первая из них стоит 30 000 золотых и удаляет все воспоминания бывшего супруга и восстанавливает его отношения с игроком. Вторая, Темная святыня эгоизма, стоит Призматическую святыню и превращает детей игрока в голубей и навсегда удаляет их из игры. Последнее святилище стоит Странную булочку и действует как переключатель для монстров, появляющихся на ферме игрока ночью.

Узнайте, как добыть кусочки костей, змеезуба, солнечную рыбу, большеротого окуня и глину в Stardew Valley. Также вам стоит посмотреть Stardew Valley FAQ, который поможет быстрее понять игру.