Stardew Valley: как зажечь все 4 свечи

Stardew Valley - гайд, советы, руководство

В Stardew Valley игроки берут на себя управление фермой после смерти своего дедушки, и на этой ферме находится таинственное святилище с 4 свечами. Игроки могут найти святилище дедушки в северо-западном углу фермы. В начале третьего игрового года дедушка вернется из мертвых, чтобы оценить, как далеко продвинулась его ферма с тех пор, как она перешла под контроль персонажа игрока, и помимо его диалога количество свечей, горящих на святилище дедушки, является единственным способом узнать, какого прогресса добился игрок за эти первые два года.

На святилище дедушки находятся четыре свечи, и каждая из них загорается в зависимости от определенных критериев. Если зажечь все четыре свечи, игроки получат в награду предметы и статуэтку. Если игроки успешно зажгут все 4 свечи в Stardew Valley, они получат статуэтку совершенства, а также 2-8 иридиевых руд в день. После посещения призраком дедушки в начале третьего года игроки могут в любое время переоценить свой прогресс, посетив святилище.

Чтобы поговорить с призраком дедушки о состоянии вашей фермы в Stardew Valley после оценки, игрокам придется раскошелиться на один алмаз.

stardew valley - игровой гайд - руководство-faq

Очки — это то, что нужно, чтобы зажечь все 4 свечи

Количество зажженных свечей зависит от того, что игрок сделал в течение первых двух лет до того, как дедушка вернулся, чтобы оценить его. Существует скрытая система баллов, которая определяет, когда загораются свечи на таинственном святилище, в общей сложности нужно набрать 21 балл. Однако, чтобы зажечь все 4 свечи в Stardew Valley, игрокам нужно набрать всего 12 очков.

Игроки могут проверить, сколько у них очков, зайдя в меню и просмотрев раздел достижений Stardew Valley.

Ниже перечислены многочисленные способы, с помощью которых игроки могут заработать очки в Stardew Valley:

Stardew Valley FAQ - Часто задаваемые вопросы и вопросы новичков

Получение очков через деньги в Stardew Valley

Достижение определенных финансовых целей каждый раз приносит игроку одно очко. Вот сколько денег нужно заработать игроку, чтобы получить очко:

  • 50,000g: 1 очко
  • 100,000g: 1 очко
  • 200,000g: 1 балл
  • 300,000g: 1 балл
  • 500,000g: 1 балл
  • 1,000,000g: 1 очко

Таким образом, у игрока остается 7 очков, заработанных только с помощью денег.

Получение очков через уровни в Stardew Valley

В Stardew Valley есть два способа получить очки за повышение уровня, и оба они добавляют по одному очку к тому, чтобы зажечь все 4 свечи:

  • Иметь 30 уровней в навыках: 1 очко
  • Иметь 50 уровней в навыках: 1 очко

Хотя за счет повышения уровня можно получить только два очка, у игрока остается 9 очков.

Получение очков за достижения в Stardew Valley

Игроки, вероятно, уже знают, что в Stardew Valley есть множество занятий и достижений, но некоторые из них также связаны с системой очков в игре. Вот достижения, за которые игроки могут получить очки:

  • Завершить музейную коллекцию: 1 очко
  • Поймать все виды рыб: 1 очко
  • Переправить все предметы: 1 очко

Три очка можно получить за достижения, в результате чего у игрока остается 12 очков. Теперь у игрока достаточно очков для того, чтобы зажечь все 4 свечи. Однако в игре есть и другие способы получения очков.

Получение очков через дружбу в Stardew Valley

Создание связей с персонажами NPC — еще один метод получения очков. Вот как влияет брак и дружба в Stardew Valley на количество очков:

  • Женат и имеет не менее двух улучшений дома: 1 очко
  • Дружба с восемью сердцами с пятью жителями деревни: 1 очко
  • Дружба с восемью сердцами с десятью жителями: 1 очко
  • Дружба с вашим питомцем не менее четырех сердец: 1 очко.

Таким образом, общее количество очков достигает 16. Для модернизации дома лучше выбрать детскую и кухню, чтобы получить очко оценки. Добавление еще одного улучшения дома ничего не меняет. Также не имеет значения, с какими жителями деревни игрок заводит дружбу. Это означает, что если есть NPC, который вызывает у вас отвращение, как, например, Пьер в Stardew Valley, то нет необходимости заводить с ним дружбу.

Stardew Valley - гайд по игра - секреты - советы и руководство

Другие способы получения очков в Stardew Valley

Это методы, которые не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий, но за их выполнение игрок получает очки:

  • Завершить Общественный центр: 1 очко
  • Завершить церемонию завершения Общественного центра: 2 очка
  • Получить ключ умений: 1 балл
  • Получите Ржавый ключ: 1 очко

Выполнив эти задания, игрок теперь имеет все очки, доступные в Stardew Valley. И снова, чтобы зажечь все 4 свечи в святилище дедушки, игроку нужно всего 12 из 21 очка. Когда у игрока будет достаточно очков, подойдите к святилищу, чтобы получить оценку. Все четыре свечи будут зажжены, и игрок получит Статую совершенства. Статуя совершенства дает игроку 2-8 иридиевых руд в день. Эту руду можно переплавить в слитки и использовать для различных ремесел.

Все эти действия с целью зажечь свечи перед началом третьего года абсолютно ничего не дадут.

Игроки могут пройти множество этапов, просто играя по сюжету Stardew Valley, добывая руду и занимаясь сельским хозяйством, и органичная игра должна привести игрока как минимум к 12 необходимым пунктам. Когда игроки почувствуют, что у них есть все необходимые достижения и очки, не забудьте принести алмаз для святилища. Поместив алмаз, вы вызовете призрак дедушки, и он расскажет игрокам об их успехах. Это можно сделать в любое время после первой оценки, так как после третьего года нет ограничения по времени для зажигания всех четырех свечей.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяЛучшие доспехи в God of War: Ragnarök
Следующая статьяКод рейда Modern Warfare 2 и как его решить