Stardew Valley: Где найти кусочки костей и для чего они нужны

Stardew Valley - гайд по игра - секреты - советы и руководство

Появившиеся в обновлении 1.5 игры Stardew Valley кусочки костей могут сбить с толку некоторых игроков, когда они впервые возьмут их в руки. Они выпадают из монстров и при разбивании некоторых камней, но зачем они там и для чего они нужны?

Как обычно бывает с предметами в этой игре, в этих осколках костей есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Это не просто мусор, который можно выбросить, а материал для создания предметов. Игроки могут удивиться, узнав, насколько полезными могут быть фрагменты костей в Stardew Valley. Вот где их можно собрать и как использовать на ферме.

FAQ по Stardew Valley

Где найти кусочки костей

В Stardew Valley существует несколько различных способов охоты за фрагментами костей. Каждый из них связан либо с добычей, либо с копанием, либо с боем.

  • 1-3 выпадают из убитых скелетов, которых можно найти между уровнями 70-79 в Шахтах.
  • Лавовые лурки в подземелье Клуба имеют 20-50% шанс выпадения. Это змееподобные монстры, которые плавают под лужами лавы и дышат огнем на игроков.
  • Костяные узлы, найденные в месте раскопок на острове Джинджер, при разбивании киркой выпадают фрагменты костей (а иногда и окаменелости). Игроки могут определить их как камни с торчащими из них окаменевшими костями.
    После выполнения специального заказа Гюнтера «Привет из прошлого» артефактные узлы имеют 20%-ный шанс выпадения 2-5 фрагментов костей.

Для чего используются кусочки костей?

Как уже упоминалось выше, фрагменты костей являются материалом для ремесла в Stardew Valley. Они довольно универсальны и могут пригодиться во многих случаях.

Квест: «Привет из прошлого»

Специальный заказ Гюнтера, упомянутый выше, «Привет из прошлого», требует от игрока собрать 100 костных фрагментов и доставить их в ящик для сбора в музее. Игроки должны собирать фрагменты костей, пока квест активен; они не могут накапливать их до выполнения задания. После выполнения задания Гюнтер наградит игрока 3 500 монетами золота и рецептом «Костедробилка».

Поскольку это специальный заказ, «Привет из прошлого» доступен только после сцены, в которой устанавливается доска специальных заказов, которая происходит осенью 2 года 1. Новые специальные заказы публикуются по понедельникам в игре; проверяйте доску каждую неделю, чтобы узнать, доступен ли «Привет из прошлого». Если игроки примут этот специальный заказ в понедельник, когда он будет опубликован, у них будет семь дней на его выполнение. Если срок истечет и задание будет провалено, квест имеет шанс появиться снова при появлении новых специальных заказов. Однако он не является повторным; после того как игрок завершит «Привет из прошлого», квест больше не появится.

Крафтинг

Все следующие предметы содержат фрагменты костей в рецептах изготовления:

  • Костедробилка: Как упоминалось выше, этот рецепт можно получить у Гюнтера после завершения «Привет из прошлого». Он используется для превращения костных фрагментов в удобрения. Чтобы изготовить ее, игрокам потребуется 10 фрагментов костей, 3 глины и 20 камней.
  • Светильник-череп: этот декоративный рецепт можно купить в магазине Робина за 3 000 золота, для его изготовления требуется 10 фрагментов костей. Как и другие мангалы, игроки могут разместить этот предмет вокруг своей фермы, чтобы обеспечить свет в ночное время.
  • Темный знак: Кробус посылает игроку этот рецепт изготовления за три сердца. Он действует так же, как деревянный и каменный знаки; игроки могут щелкнуть правой кнопкой мыши на нем, удерживая предмет, чтобы поместить изображение этого предмета на знак. Для его изготовления игроку понадобятся 5 фрагментов костей и 5 крыльев летучей мыши.
  • Кольцо шипов: это кольцо наносит урон врагам, когда они наносят урон игроку. Рецепт доступен на 7-м боевом уровне, для изготовления требуется 50 фрагментов костей, 50 камней и 1 золотой слиток.
  • Инкубатор страусов: Профессор Улитка выдаст рецепт после завершения исследования. Чтобы изготовить его, игрокам потребуется 50 фрагментов костей, 50 твердых пород дерева и 20 осколков золы. Затем фермер может поместить инкубатор страусов в амбар и использовать его для высиживания страусиных яиц и выращивания массивных длинноногих птиц.
  • Гипер СкороРост: Этот рецепт можно купить у господина Ци за 30 драгоценных камней Ци в его Ореховой комнате на Имбирном острове. Для его приготовления требуется 3 фрагмента костей, 1 радиоактивная руда и 1 солнечная эссенция, и если поместить его в почву, он ускоряет рост посаженных там культур на 33%.

Использование костедробилки

Получив рецепт и изготовив костяную мельницу, игроки могут использовать ее для превращения кусочков костей в различные виды удобрений. Для создания удобрения мельнице требуется 5 костных фрагментов, хотя игроки могут использовать любой ископаемый или окаменелый артефакт, который они найдут. Независимо от исходного материала, мельница имеет равный шанс произвести одно из следующих удобрений:

  • СкороРост (5): Ускоряет рост растений на 10%.
  • СкороРост Делюкс (3): Ускоряет рост урожая на 25%.
  • Удобрение для деревьев (5): Ускоряет рост диких деревьев.
  • Высококачественное удобрение (10): Повышает шансы на получение урожая более высокого качества.

Выкапывание костных фрагментов может стоить того, чтобы потратить на него время, ведь это источник потенциально бесконечных запасов удобрений. Проведите несколько минут на раскопках острова Джинджер или в шахтах, убивая скелетов, и получайте урожай как никогда раньше.

Узнайте, где поймать, большеротого окуня, змеезуба и солнечную рыбу, если вы фанат рыбалки в Stardew Valley. Также узнайте все про моды в Stardew Valley, кормежку цыплят и подарки для Джоди и Эвелин.