Stalker 2 продает с аукциона права на изображение NPC как NFT

Онлайн игры похожие на STALKER

GSC Game World обращается к NFT, поскольку разработчик Stalker 2: Heart of Chernobyl сегодня объявил о планах продать с аукциона права на появление в игре в качестве NPC, представленных токеном блокчейна.

Аукцион состоится в январе, и победитель сможет воссоздать в игре свое лицо и внешний вид в виде «метачеловеческого» персонажа.

«Владелец метачеловека сможет обменять право быть мета-человеком (NFT) до определенной даты до официального релиза игры», — сказал GamesIndustry.biz генеральный директор GSC Game World Евгений Григорович . «Право стать метачеловеком будет передаваться между пользователями до даты окончательного требования».

Он добавил, что NFT также включает в себя право появляться в еще не анонсированной будущей игре от GSC Game World, поэтому ее все еще можно будет обменять даже после того, как внешний вид Stalker 2 будет выкуплен.

«Помимо этого, мы также рассматриваем возможность для владельца мета-прав иметь возможность потребовать метачеловека после выпуска игры», — сказал Григорович. «По сути, не будет никаких ограничений на обмен соответствующими NFT до тех пор, пока владелец не заявит об этом в игре и не пройдет процесс сканирования и не появится в игре как NPC».

GSC Game World будет получать комиссию за транзакцию при каждой продаже NFT на своем родном рынке, Dmarket, но не сообщает, сколько будет эта комиссия. В нем говорится, что NFT можно торговать и на других торговых площадках.

Компания заявляет, что не нарушает никаких правил держателя платформы в отношении элементов цепочки блоков в играх, поскольку реализация NFT происходит вне самой игры, подобно тому, как разработчик может включить чье-то подобие в качестве вознаграждения спонсора Kickstarter.

Мы связались с представителями Microsoft, чтобы уточнить политику платформы Xbox в отношении игр с элементами на основе NFT, но они не ответили на момент написания этой статьи. Представитель Valve не сразу ответил на запрос о комментарии.

NFT будет основан на блокчейне Ethereum, в котором используется энергоэффективная система проверки PoW. На вопрос, почему компания выбрала более расточительную технологию, компания ответила: «Мы очень сосредоточены на потребностях и запросах сообщества. Существуют высокоэффективные цепочки, такие как Solana и Polygon, но все еще существует высокий спрос на Ethereum. Кстати, Ethereum переходит к более устойчивой модели майнинга. В любом случае, мы не зависимы от блокчейнов».

Григорович подчеркнул стремление студии быть прозрачным в своих планах NFT, и хотя он признал, что руководители GSC Game World лично инвестировали в активы блокчейна, он сказал, что они не рассматривали возможность раскрытия этих активов.

На вопрос, почему компания решила внедрить NFT, когда она могла бы делать то же самое без технологии блокчейн, Григорович ответил: «Взаимодействие. Между несколькими играми в нашей компании и для любой другой игры, желающей разрешить использование IP этого конкретного элемента».

Мы спросили, означает ли это, что GSC Game World начнет поддерживать NFT, созданные другими компаниями, такими как усилия Ubisoft Ghost Recon, на что Григорович ответил: «Мы активно ищем все способы web3 для улучшения пользовательского опыта для игроков».

Последнее обновление 16.12.2021