США запрещают China Telecom Americas из-за рисков для национальной безопасности

35
Палата представителей Конгресса США и Сенат обсудят законопроект о технологиях Китая

Федеральная комиссия по связи (FCC) отозвала лицензию China Telecom Americas на предоставление телекоммуникационных услуг в Соединенных Штатах.

China Telecom Americas — крупнейшая зарубежная дочерняя компания China Telecom Corporation, государственной телекоммуникационной компании Китая. Она предоставляет услуги в более чем 100 странах более 135 миллионам абонентов широкополосного доступа и более 255 миллионам абонентов мобильной связи.

Приказ , изданный во вторник, предписывает китайскому оператору связи прекратить предоставление услуг в США в течение шестидесяти дней.

«Наше сегодняшнее решение основано на мнениях, представленных агентствами исполнительной власти, отвечающими за обзоры национальной безопасности», — сказал комиссар FCC Брендан Карр.

«Действительно, собственная проверка FCC показала, что China Telecom Americas представляет собой серьезную проблему для национальной безопасности из-за своего контроля и владения китайским правительством, в том числе из-за ее восприимчивости к соблюдению законов коммунистического Китая о разведке и кибербезопасности, которые противоречат интересам Соединенных Штатов. . »

Запрет следует рекомендациям органов исполнительной власти

Решение было принято после того, как шесть агентств исполнительной власти США (министерства юстиции, внутренней безопасности, обороны, государства, торговли и торговый представитель США) обратились в Федеральную комиссию по связи с просьбой запретить China Telecom Americas в апреле 2020 года работать в США сверх значительного объема. риски кибербезопасности.

Агентства США заявили в то время, что операции China Telecom в США предоставляют возможность для поддерживаемых государством китайских субъектов угрозы заниматься шпионажем, что позволит им красть коммерческую тайну и другую конфиденциальную деловую информацию, а также нарушать и направлять трафик связи в США. через перехват BGP.

В прошлом году президент США также создан межведомственный комитет по Распоряжения проконсультировать ФКС «на национальных проблем в области безопасности и правоохранительных органов, связанных с определенными приложениями лицензий компаний, находящихся под иностранной собственности или под контролем.»

Несколькими месяцами ранее, в сентябре 2019 года, сенаторы США Том Коттон и Чарльз Шумер также призвали FCC пересмотреть разрешения China Telecom и China Unicom, которые предоставили им право работать в Соединенных Штатах.

Китайские телекоммуникации в центре внимания

Это не первая поддерживаемая Китаем угроза национальной безопасности США в области телекоммуникаций, о которой говорилось в новостях за последние годы.

В феврале 2020 года Huawei и две ее дочерние компании в США были обвинены Министерством юстиции США в сговоре с целью кражи коммерческой тайны и нарушении Закона о рэкетирах и коррупционных организациях (RICO).

Согласно Министерству юстиции, китайские компании получили непубличную интеллектуальную собственность, что значительно снизило затраты на исследования и разработки, получив несправедливое конкурентное преимущество перед производителями телекоммуникационного оборудования США.

Годом ранее, в мае 2019 года, FCC заблокировала China Mobile , еще один китайский телекоммуникационный гигант, от предоставления международных телекоммуникационных услуг через сети США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here