США вводят санкции против NSO Group и трех других за продажи шпионского ПО и эксплойтов

30
Азиатское подразделение медиагиганта Nikkei пострадало от атаки с использованием вымогательского ПО

США наложили санкции на четыре компании, расположенные в Израиле, России и Сингапуре, за разработку шпионского ПО или продажу хакерских инструментов, используемых спонсируемыми государством хакерскими группами.

Израильские компании NSO Group и Candiru подвергаются санкциям за создание и продажу шпионского ПО, которое используется для нацеливания на журналистов и активистов. Позитивные технологии в России и консалтинговая компания «Инициатива компьютерной безопасности» PTE. LTD. в Сингапуре налагаются санкции за торговлю хакерскими инструментами и эксплойтами.

Завтра , 4 ноября, Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли добавит четыре компании в список юридических лиц, чтобы предотвратить экспорт, реэкспорт или передачу продукции или услуг компании, подпадающей под санкции.

Израильские шпионские компании NSO Group и Candiru были добавлены в список организаций за поставку программного обеспечения, используемого для слежки за правительственными чиновниками, журналистами и активистами.

«В частности, данные расследования показали, что израильские компании NSO Group и Candiru разработали и поставили шпионское ПО правительствам других стран, которые использовали этот инструмент для злонамеренного нападения на правительственных чиновников, журналистов, бизнесменов, активистов, ученых и сотрудников посольств», — говорится в сообщении Министерства торговли США. окончательное решение по Правилам экспортного контроля (EAR).

Positive Technologies (Россия) и консалтинговая компания «Инициатива компьютерной безопасности» PTE. LTD. (Сингапур) были добавлены за торговлю хакерскими инструментами и эксплойтами, которые используются спонсируемыми государством хакерскими группами для получения несанкционированного доступа к корпоративным сетям по всему миру.

«ERC постановил, что компания Positive Technologies, расположенная в России, и консалтинговая компания Computer Security Initiative PTE. LTD., Расположенная в Сингапуре, должны быть добавлены в список организаций на основании их участия в деятельности, направленной против национальной безопасности США», — поясняет окончательное решение.

«В частности, эти организации используют кибер-эксплойты для получения доступа к информационным системам, угрожая конфиденциальности и безопасности людей и организаций во всем мире».

В апреле 2021 года на Positive Technologies уже были наложены санкции за якобы оказание помощи ФСБ России в кибератаках против интересов США.

В результате этого действия компании, желающие экспортировать, реэкспортировать или передавать товары, должны получить лицензию от BIS. Однако эта лицензия имеет «презумпцию отказа», то есть правительство США будет отказывать ей почти во всех случаях.

«Соединенные Штаты привержены агрессивному использованию экспортного контроля для привлечения к ответственности компаний, которые разрабатывают, распространяют или используют технологии для проведения злонамеренных действий, угрожающих кибербезопасности членов гражданского общества, диссидентов, государственных чиновников и организаций здесь и за рубежом», — поделился Министр торговли США Джина Раймондо по поводу этих новых санкций.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии