США вернули биткойны на сумму 154 миллиона долларов, украденные сотрудником Sony

0
Sony переносит экологические цели на десять лет вперед

Соединенные Штаты подали в суд на арест и возвращение более 154 миллионов долларов, якобы украденных у Sony Life Insurance Company Ltd, дочерней компании SONY, сотрудником в ходе атаки по взлому деловой электронной почты (BEC).

«Согласно жалобе правительства, Рей Исии, сотрудник Sony Life Insurance Company Ltd. (« Sony Life ») в Токио, якобы отвлекла 154 миллиона долларов, когда компания попыталась перевести средства между своими финансовыми счетами», — заявили в министерстве юстиции. сегодня.

«Исии якобы сделал это путем фальсификации инструкций по транзакциям, в результате чего средства были переведены на контролируемый Исии счет в банке в Ла-Хойе, Калифорния».

Украденные средства конвертируются в биткойны

Согласно судебным документам, Исии сменил адрес перевода для транзакции Sony Life на использование счета Silvergate Bank, находящегося под его контролем.

Позже Исии преобразовал украденные средства в более чем 3879 биткойнов с помощью Coinbase, настроенной для автоматического перевода всех добавленных средств в автономный холодный кошелек с криптовалютой с биткойн-адресом bc1q7rhc02dvhmlfu8smywr9mayhdph85jlpf6paqu.

После конвертации денег в криптовалюту Исии также попытался убедить своего начальника и нескольких руководителей Sony Life не помогать следователям, отправив им по электронной почте записку о выкупе, напечатанную на английском и японском языках.

«Если вы примете урегулирование, мы вернем деньги обратно. Если вы собираетесь возбудить уголовное дело, вернуть деньги будет невозможно», — говорится в записке.

«Мы можем за всем этим скрыться, но одно можно сказать наверняка: вы будете рядом с нами. Мы настоятельно рекомендуем прекратить общение (sic) с любыми третьими сторонами, включая правоохранительные органы».

Криптовалюта изъята после расследования ФБР

Однако 1 декабря, после расследования в сотрудничестве с японскими правоохранительными органами, ФБР изъяло 3879,16242937 BTC в кошельке Исии после получения закрытого ключа, что позволило перевести все биткойны в биткойн-кошелек ФБР.

«Sony и Ситибанк немедленно связались с правоохранительными органами и начали сотрудничать с ними, как только кража была обнаружена, и ФБР работало в сотрудничестве с обоими, чтобы определить местонахождение средств», — пояснила ответственный специальный агент ФБР Сюзанна Тернер.

«Во-вторых, присутствие ФБР на международном уровне через наши офисы атташе по правовым вопросам и ранее существовавшие отношения, которые мы установили в зарубежных странах — в данном случае с Японией, — позволили правоохранительным органам координировать и идентифицировать тему».

Столичное управление полиции Токио арестовало 32-летнего Исии в тот же день и предъявило ему уголовные обвинения по подозрению в получении 154 миллиона долларов после мошеннических денежных переводов с середины мая.

«Этот случай является примером потрясающей работы агентов ФБР и японских правоохранительных органов, которые объединились, чтобы отслеживать эти виртуальные деньги. Преступникам следует принять к сведению: вы не можете полагаться на криптовалюту, чтобы скрыть свои незаконно полученные доходы от правоохранительных органов», — сказал и.о. Прокурор США Рэнди Гроссман.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии