США становятся крупнейшим центром майнинга биткойнов после репрессий в Китае

15
Программа-вымогатель DarkSide спешит обналичить 7 миллионов долларов в биткойнах

Соединенные Штаты обогнали Китай, поскольку на их долю приходится самая большая доля добычи биткойнов в мире, показали данные, опубликованные в среду британским Кембриджским центром альтернативных финансов.

Цифры демонстрируют влияние репрессий на торговлю и майнинг биткойнов, начатую Государственным советом или кабинетом Китая в конце мая, что разрушило отрасль и заставило майнеров закрыть магазины или уехать за границу.

Согласно данным, доля Китая в мощности компьютеров, подключенных к глобальной сети биткойнов, известной как «хешрейт», упала до нуля к июлю с 44% в мае и до 75% в 2019 году.

Горнодобывающие компании из других стран взяли на себя эту слабость, производители горнодобывающих установок переключили свое внимание на Северную Америку и Центральную Азию, а также переехали более крупные китайские горнодобывающие предприятия, хотя этот процесс чреват логистическими трудностями.

В результате на Соединенные Штаты сейчас приходится самая большая доля майнинга, около 35,4% от мирового хешрейта по состоянию на конец августа, за которыми следуют Казахстан и Россия, как показали данные.

Биткойн создается или «добывается» мощными компьютерами, обычно в центрах обработки данных в разных частях мира, которые соревнуются в решении сложных математических задач в процессе, интенсивно использующем электроэнергию.

Низкие затраты на электроэнергию и прохладный климат в России позволили некоторым компаниям, использующим излишки электроэнергии, извлечь выгоду из резкого роста цен на биткойны в начале этого года, но растет озабоченность по поводу незаконной добычи полезных ископаемых.

В письме к правительству в Москве в конце сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев указал на «лавинообразный рост» тарифов на электроэнергию, обвиняя в этом подпольную добычу криптовалюты.

«(Ситуация) еще больше усугубляется запретом на добычу полезных ископаемых, введенным китайскими властями, и перемещением значительного количества оборудования в Иркутскую область», — говорится в письме Кобзева, согласно сообщению ежедневной газеты «Ведомости».

Власти в других странах более терпимы или даже приветствуют майнинг биткойнов, в то время как китайские власти объявили еще более жесткие правила для добычи биткойнов и торговли в прошлом месяце. Подробнее

«В настоящее время мы сосредоточены на ускорении строительства соответствующих горнодобывающих ферм в Северной Америке и Европе», — сказал агентству Reuters представитель производителя горных установок Ebang International Holdings после последних репрессий.

Но игроки отрасли остаются в синяках.

«Как ветеран, который стал свидетелем зарождения индустрии в Китае, я считаю, что ситуация сегодня плачевна», — сказал Мао Шихан, основатель F2Pool, когда-то крупнейшего в мире пула для майнинга биткойнов, и соучредитель Cobo, криптоактивов со штаб-квартирой в Сингапуре. управляющий и хранитель.

«Китай теряет свою долю вычислительных мощностей … центр тяжести отрасли смещается в Соединенные Штаты», — сказал он, выступая перед публикацией Кембриджских данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here