США обвиняют иранских хакеров в электронных письмах с запугиванием избирателей

10
Электронная почта IKEA подверглась постоянной кибератаке

Государственный департамент США предлагает вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию о деятельности двух иранских граждан, обвиненных в киберактивности, направленной на «запугивание и влияние» на американских избирателей во время президентской кампании в США 2020 года.

Обвинительное заключение, опубликованное сегодня Министерством юстиции, утверждает, что в период с сентября по ноябрь 2020 года 24-летний Сейед Мохаммад Хосейн Муса Каземи и 27-летний Саджад Кашиан получили информацию более чем 100 000 американских избирателей и использовали ее «посеять раздор среди американцев. ”

Двое подозреваемых пытались взломать около дюжины веб-сайтов избирателей штата и обнаружили неправильно настроенный компьютер, который дал им доступ к сведениям об избирателях в одном штате.

Они использовали эти данные для распространения ложной информации через Facebook и электронную почту о том, что Демократическая партия планирует вмешаться в выборы, используя уязвимости на сайтах регистрации избирателей и изменяя рассылаемые по почте бюллетени.

«Сообщения о ложных выборах сопровождались видеороликом (« Видео о ложных выборах ») с логотипом Proud Boys, который имел целью посредством имитации вторжений и использования данных избирателя State-1 изобразить взлом отдельных лиц на веб-сайты избирателей штата и использование украденной информации об избирателях для создания поддельных открепительных удостоверений в рамках Федеральной программы помощи в голосовании (FVAP) для военных и иностранных избирателей »- Министерство юстиции США

В октябре Каземи и Кашиан разослали электронные письма, в которых утверждали, что они от Proud Boys, угрожая тысячам зарегистрированных избирателей телесными повреждениями, если они не проголосуют за Дональда Трампа.

Министерство юстиции заявляет, что двое подозреваемых «являются опытными компьютерными хакерами из Ирана». Они работали подрядчиками в компании (теперь известной как Emennet Pasargad), которая предоставляла услуги кибербезопасности правительству Ирана.

За свою деятельность Каземи и Кашиан получили следующие обвинения:

  • один эпизод сговора с целью совершения компьютерного мошенничества и злоупотреблений, запугивания избирателей и передачи межгосударственных угроз (Каземи и Кашиан)
  • один подсчет запугивания избирателей (Каземи и Кашиан)
  • один счет передачи межгосударственных угроз (Каземи и Кашиан)
  • один пункт о несанкционированном проникновении в компьютер (Каземи — обвинительный акт здесь)
  • один счет компьютерного мошенничества (Каземи)

Наряду с сформулированными обвинениями, Министерство финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) ввело санкции против Каземи и Кашиана, а также четырех других иранских граждан, входящих в руководство Emennet Pasargad.

Кроме того, программа Государственного департамента «Вознаграждение за правосудие» предлагает огромную награду за подробности о деятельности Каземи и Кашиана: до 10 миллионов долларов каждая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here