США объединяют 30 стран, чтобы противодействовать глобальным атакам программ-вымогателей

16
Правительство США запретит экспорт хакерских инструментов авторитарным режимам

Сегодня президент США Джо Байден заявил, что США соберут вместе 30 стран, чтобы совместно бороться с бандами вымогателей за шквал атак, затрагивающих организации по всему миру.

«В этом месяце Соединенные Штаты соберут вместе 30 стран, чтобы ускорить наше сотрудничество в борьбе с киберпреступностью, улучшении сотрудничества между правоохранительными органами, пресечении незаконного использования криптовалюты и дипломатическом участии в этих вопросах», — сказал сегодня президент Байден.

«Мы также тесно сотрудничаем со странами всего мира в борьбе с этими общими угрозами, включая наших союзников по НАТО и партнеров по G7.

«Я полон решимости укрепить нашу кибербезопасность, укрепив нашу критически важную инфраструктуру от кибератак, разрушив сети программ-вымогателей, работая над установлением и продвижением четких правил поведения для всех стран в киберпространстве, и ясно дав понять, что мы будем привлекать к ответственности тех, кто угрожает нашей безопасности».

Непрерывная борьба с угрозой программ-вымогателей

Это объявление стало ответом на недавние атаки, в том числе атаки программ-вымогателей на Colonial Pipeline , JBS Foods и Kaseya в США, которые выявили значительные уязвимости во всей критически важной инфраструктуре по всему миру.

Президент Байден также издал меморандум по безопасности США, чтобы укрепить кибербезопасность критически важной инфраструктуры страны, установив базовые цели производительности для владельцев и операторов критически важной инфраструктуры.

Заместитель советника по национальной безопасности Энн Нойбергер призвала американские компании серьезно относиться к программам-вымогателям в том же месяце после атак Colonial Pipeline и JBS-вымогателей.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки добавила, что США предпримут меры против групп вымогателей, действующих в пределах России, если «российское правительство не сможет или не захочет».

С тех пор Москве и Вашингтону удалось возобновить сотрудничество во многих сферах, прямым результатом чего стало несколько ударов по бандам Evil Corp., TrickBot и REvil, сообщает Коммерсант.

Коалиция против киберпреступности

В июле Интерпол также призвал отраслевых партнеров и полицейские органы всего мира работать вместе, чтобы остановить пандемию программ-вымогателей после того, как лидеры G7 обратились к России с просьбой противодействовать базирующимся в России бандам вымогателей.

«Киберугрозы могут затронуть каждого американца, каждый бизнес независимо от размера и каждое сообщество. Вот почему моя администрация направляет общенациональные усилия на противодействие киберугрозам», — добавил сегодня президент Байден.

«Мы создаем коалицию наций, чтобы защищать и инвестировать в надежную технологию 5G, а также лучше защищать наши цепочки поставок».

«И мы в полной мере используем наши возможности для пресечения злонамеренной киберактивности, включая управление рисками и возможностями новых технологий, таких как квантовые вычисления и искусственный интеллект».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here