Square Enix продает студию Marvel’s Avengers и Tomb Raider IP

2
Embracer анонсирует ремейки и сиквелы классических игр Square Enix

Сегодня, 2 мая, компания Square Enix объявила о продаже некоторых из своих крупных западных студий в рамках сделки по покупке Embracer Group, включая разработчика Marvel’s Avengers Crystal Dynamics, а также IP, включая Tomb Raider. Запланированное приобретение произошло после ряда крупных перестановок в студиях в последние месяцы, включая покупку компанией Microsoft компании Activision Blizzard.

Square Enix — одна из крупнейших игровых компаний, ставшая синонимом многих своих популярных IP, включая не только Tomb Raider, но и Life is Strange, Outriders, Just Cause и другие. Наряду с флагманскими франшизами, Square Enix также известна как издатель Marvel’s Avengers, блокбастера 2020 года, который с момента запуска был омрачен спорами. Разработанная Crystal Dynamics, игра поддерживала интерес игроков постоянным выпуском новых косметических средств и персонажей Marvel’s Avengers, но, вероятно, не достигла тех высот успеха, на которые рассчитывали как Square Enix, так и Crystal Dynamics. В 2020 году сообщалось, что первые разочаровывающие продажи Marvel’s Avengers обошлись Square Enix в миллионы долларов.

В пресс-релизе Square Enix подтвердила, что заключила соглашение с Embracer Group о «приобретении Crystal Dynamics, Eidos-Montréal, Square Enix Montréal и IP», причем Embracer заплатит 300 миллионов долларов. Согласно официальному документу, в число IP, участвующих в сделке, входит множество игровых серий, которые принадлежат или над которыми работали связанные студии, включая Deus Ex, Tomb Raider, Thief и Legacy of Kain. Некоторые западные игры, включая Life is Strange, Outriders и Just Cause, будут и дальше издаваться Square Enix. Embracer заявила о приобретении:

«Приобретение принесет с собой захватывающий конвейер новых частей любимых франшиз и оригинальных IP, включая новую игру Tomb Raider. Это приобретение развивает миссию Embracer по созданию ведущей независимой глобальной экосистемы игр и развлечений. Embracer была особенно впечатлена богатым портфолио оригинальных IP студий, в котором собраны бренды с доказанным глобальным потенциалом, такие как Tomb Raider и Deus Ex, а также продемонстрирована способность создавать ААА игры с большими и растущими фан-базами. Существуют привлекательные возможности для органического роста студий с целью максимизации их коммерческих возможностей».

Масштабное приобретение видеоигр особенно примечательно, поскольку в прошлом месяце стало известно, что в разработке находится новая игра Tomb Raider. Хотя на сегодняшний день об игре мало что известно, после завершения сделки она, по всей видимости, будет издаваться под зонтиком Embracer Group, а не Square Enix. Embracer Group уже имеет впечатляющий каталог игр под своим именем, включая такие франшизы, как Saints Row, Dead Island и Borderlands.

Что именно сделка между Square Enix и Embracer Group означает для многочисленных брендов видеоигр Square Enix, на данный момент остается неясным. Игра Marvel’s Avengers от Crystal Dynamics постоянно разочаровывала игроков с момента запуска, и многие уже надеются на улучшение игры после завершения сделки, хотя не исключено, что Square Enix сохранит лицензию, что может означать конец игры. Будущее Tomb Raider также неясно, хотя, поскольку новая игра специально упоминается в пресс-релизе, кажется маловероятным, что предстоящая игра будет отменена в свете приобретения. Ожидается, что сделка будет официально оформлена в конце этого года, что, как мы надеемся, прольет свет на будущее студий и игр Square Enix.

Последнее обновление 5 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии