Спрос на графические процессоры AMD и Nvidia на самом деле снижается

1
n-vidia

Практически с самого начала текущего поколения не было ничего, кроме невыразимых страданий для тех, кто хочет приобрести новое игровое оборудование, будь то карта AMD или Nvidia или новая консоль. Тем не менее, похоже, дела идут все лучше и лучше, поскольку видеокарты продолжают дешеветь до такой степени, что они снова почти достигли своих рекомендованных розничных цен. Это хорошая новость и, кажется, предполагает возвращение к некоторому подобию нормальности. Кроме того, похоже, что поставки графических технологий также падают.

Согласно недавнему отчету Jon Peddie Research, обнаруженному Tom’s Hardware, спрос на видеокарты AMD и Nvidia в этом году снизился. Хотя цифры показывают, что в первом квартале этого года было продано 96 миллионов устройств, на самом деле это означает падение на 6,2%. Причина снижения, по-видимому, связана с многочисленными факторами, с беспорядками в таких странах, как Китай и Украина, а также с ослаблением блокировок с тех пор, как они начались еще в 2020 году. Однако JPR прогнозирует, что рост будет расти в течение следующих нескольких лет. .

Это не значит, что видеокарты становятся менее популярными. Просто кажется, что ряд влияний приводит к снижению спроса на аппаратные продукты. Поскольку AMD планирует выпустить RDNA 3 в этом году, а ее крупнейший конкурент Nvidia вскоре представит серию RTX 40, вполне вероятно, что интерес к графическим процессорам будет только расти с течением недель и месяцев. С небольшим падением спроса это также может помочь решить некоторые проблемы, с которыми многие сталкивались, когда дело доходит до фактической закупки оборудования.

Поскольку генеральный директор Intel заявил, что нехватка чипов может продолжаться до 2024 года, вполне возможно, что рынок еще не вышел из леса. Сказав это, никто не может точно сказать, что ждет отрасль в будущем, но с учетом того, что ограничения COVID сняты для большей части мира, кажется, что меньше людей могут требовать новые видеокарты, что может помочь с поставками в целом.

Поскольку Nvidia готовит свою линейку Ada Lovelace, а AMD делает то же самое для RDNA 3, гиганты мира графических процессоров, похоже, не позволяют дефициту помешать их планам. Какое-то время это все еще может быть плохой новостью, но недавние события показывают, что все не так безрадостно, как раньше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии