Splatoon 3: Советы для начинающих

Splatoon 3 - руководство

Третья часть франшизы Splatoon наконец-то вышла на Nintendo Switch с релизом Splatoon 3, и у нас есть для вас много новых советов.

Сохраняя суть предыдущих частей, Splatoon 3 стремится превзойти своих предшественников, предлагая множество дополнительного оружия, пользовательских вариантов и общих улучшений качества жизни.

Итак, для новичков и ветеранов, чтобы освоиться с новой игрой и механикой, вот некоторые из лучших советов по Splatoon 3.

Управление запасами чернил в Splatoon 3

Как и во всех предыдущих частях Splatoon, в Splatoon 3 чернила по-прежнему являются необходимым предметом. От победы над противниками до перемещения по игровому полю, управление запасом чернил будет ключом к вашему успеху.

Окунитесь в краску и полностью окунитесь в нее, чтобы пополнить запасы чернил. Путешествие по области краски — это идеальный способ держать свой резервуар с чернилами полным, а также эффективно прокладывать свой путь по карте.

Попробуйте каждое оружие, чтобы найти идеальный вариант
Уникальное оружие, открываемое в ходе игры, — это то, что делает игру Splatoon такой увлекательной. Все оружие идеально подходит для одного сценария и не так эффективно для другого.

Такое оружие, как ролики, имеет большой радиус действия, но не обладает такой дальностью, как бластеры.

Всегда лучше разобраться в преимуществах и недостатках оружия и подумать, какое из них подходит для той или иной ситуации, а не использовать скучный бластер по умолчанию.

Набирайтесь опыта в режиме кампании
Одним из самых популярных игровых режимов во франшизе Splatoon является сюжетный режим или режим кампании. Хотя сюжет не является чем-то революционным, он дает новым игрокам возможность освоить механику игры, прежде чем погрузиться в многопользовательскую игру.

Игроки могут освоить новые приемы и даже опробовать и поэкспериментировать с новым оружием и способностями, чтобы получить преимущество над соперниками.

Splatoon 3 - гайд по игре

Мини-карта

Перерождение после смерти может быть очень дезориентирующим. Как только вы возродитесь, взгляните на карту, изучите атаку противника и, соответственно, спланируйте свою стратегию, вместо того чтобы с головой нырять в очередную смерть.

Сосредоточьтесь на картине

Игроки должны понимать, что Splatoon — это не обычный FPS. Хотя уничтожение противника — это часть игры, главная цель — закрасить всю игровую зону цветом, выбранным вашей командой.

Новички часто совершают ошибку, смещая акцент на уничтожение противника, вместо этого они должны сосредоточиться на закрашивании вражеской цветной области.

Выбор правильного арсенала

В Splatoon одежда — это не просто косметические предметы, поэтому правильный выбор наряда так же важен, как выбор оружия и комбо.

Каждый предмет одежды имеет определенные слоты, в которые можно поместить определенное количество перков. Выбирайте с умом, ведь самые красивые вещи не всегда являются лучшими в бою.

Зарядка спецприемов

Специальные приемы — это мощные атаки, которые можно использовать, как только заполнится полоска специальных приемов. Вовремя примененная специальная атака может перевернуть исход боя.

Оружие имеет свои уникальные специальные атаки, некоторые из них мощнее других, поэтому будьте внимательны при их выборе.

Бар специальных атак может заполняться по мере того, как вы уничтожаете игроков команды противника или заполняете большие участки местности. Делайте это чаще, чтобы быстро заполнить специальный счетчик и уничтожить врага мощной атакой.

Объединяйтесь с друзьями

Всегда лучше пойти на вызов с друзьями и объединиться для сражения, чем стоять в очереди со случайными игроками.

Так вы сможете лучше делать вызовы, реализовывать стратегии, не пересекаться в тех же областях, что и ваши товарищи по команде, и просить подкрепления.

Хотя это может быть не для всех, вы всегда должны рассматривать такую возможность, если она доступна.

Осторожные суперпрыжки

Суперпрыжок — это эффективный способ спастись или добраться до нового участка земли. Однако безрассудный суперпрыжок может привести персонажа к смерти, если вы упадете перед врагом в незащищенном состоянии.

Для уменьшения этой вероятности к предметам одежды можно добавить атрибуты незаметного прыжка.

Кроме того, вы должны быть готовы помочь своему товарищу по команде, если он окажется в таком положении после неудачно выбранного суперпрыжка.

В игре есть множество дополнительных видов оружия, возможность выбора и общее улучшение качества жизни.

Бомбы и разбрызгиватели

Каждый игрок будет стремиться к базе противника, и лучшее оружие для этого — разбрызгиватели и шипучие бомбы.

Как только вы возродитесь, сразу же бросайте их, чтобы восстановить контроль на поле боя и одновременно пополнить свой специальный бар.

Мы надеемся, что, используя эти советы, вы сможете получить больше удовольствия от игры в Splatoon 3.