SPAC, связанный с предприятием Трампа, превосходит другие в этом секторе

0
Trump's Truth Social достиг максимума загрузок в Apple App Store; многие ждут очереди

Акции фирмы по приобретению бланков, которая согласилась слиться с предприятием бывшего президента Дональда Трампа в социальных сетях, превзошли акции любой другой компании по приобретению специального назначения, несмотря на регулятивные риски, связанные со сделкой, и инвесторы, которые в настоящее время пренебрегают подавляющее большинство таких автомобилей.

По данным SPAC Research, компания Digital World Acquisition Corp, которая в октябре подписала сделку на 875 миллионов долларов о слиянии с Trump Media & Technology Group Corp, в настоящее время считается самой прибыльной компанией SPAC за всю историю.

Акции Digital World завершили торги на уровне 73,12 доллара в пятницу, что намного выше их первоначальной цены публичного размещения в 10 долларов. Это предполагает оценку объединенной компании почти в 13 миллиардов долларов, включая долг.

И это несмотря на то, что TMTG еще не развернула свое приложение для социальных сетей, а также регуляторные риски, связанные со сделкой. В прошлом месяце сенатор-демократ США Элизабет Уоррен обратилась к председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслеру с просьбой расследовать запланированное слияние на предмет потенциальных нарушений законов о ценных бумагах, связанных с раскрытием информации.

Комиссия по ценным бумагам и биржам отказалась комментировать, предпримет ли она какие-либо действия. В прошлом месяце Digital World сообщила, что получила запросы от SEC и Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA), но не предоставила подробностей об их характере.

Неудовлетворительные финансовые результаты большинства SPAC делают рост акций Digital World, вызванный сторонниками Трампа и розничными инвесторами, еще более заметным.

Кроме того, динамика акций DWAC повысила среднюю цену всех 114 SPAC, которые объявили о сделках, которые еще не закрыты. По данным SPAC Research, за исключением DWAC, средний показатель SPAC в настоящее время торгуется по цене 9,88 доллара за акцию, что ниже средней стоимости доверия, составляющей примерно 10,05 доллара.

По словам Джея Риттера, профессора Университета Флориды, за последнее десятилетие SPACS в среднем отставали от более широкого рынка на 25%. Многие из бычьих финансовых прогнозов этих сделок не оправдались.

«DeSPAC продолжают приносить отрицательную среднюю доходность на растущем рынке. Эта модель сохранится и в 2021 году», — сказал Риттер.

Если регулирующие органы допустят сделку, акционеры Digital World почти наверняка проголосуют за нее, учитывая динамику акций. По словам людей, знакомых с этим вопросом, Digital World планирует опубликовать официальное заявление с подробностями сделки в феврале, что заложит основу для голосования, которое состоится в следующие недели.

В настоящее время в App Store Apple 21 февраля указано как дата, когда новое приложение Трампа для социальных сетей Truth Social будет доступно для загрузки.

Генеральный директор Digital World Патрик Орландо и другие инсайдеры SPAC заплатили 11,8 млн долларов, чтобы получить акции учредителя и размещения в SPAC, которые сейчас стоят примерно 620 млн долларов, согласно документам регулирующих органов и расчетам Reuters.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии