Советы по Steelrising, которые должны знать новички

Steelrising - FAQ, гайд по игре, советы, хитрости и секреты

Steelrising — это новый подход к формуле Souls с несколькими уникальными игровыми механиками. Хотя игроки, пришедшие из Elden Ring, Dark Souls или игр, похожих на Souls, будут иметь представление о том, как нужно играть в Steelrising, все же есть несколько советов и хитростей, которые могут облегчить ваше прохождение, особенно для новичков.

В следующем руководстве мы рассмотрим несколько важных моментов, которые должен знать каждый игрок, прежде чем начать играть в Steelrising.

Steelrising - гайд, руководство, секрет, советы и хитрости

Советы и рекомендации по Steelrising, которые должны знать новички

Добывайте как можно больше эссенции Анимы

Убивая врагов, вы получаете ресурс, известный как эссенция Анимы. По сути, это валюта, которая используется для улучшения вашего персонажа.

Если вы соберете достаточное количество эссенции Анимы, вы сможете повысить выбранный вами атрибут у весталок. Как только у вас будет достаточно Эссенции Анимы для повышения атрибута, синее пламя в левой нижней части экрана станет желтовато-зеленым.

Восстановление эссенции Анимы после смерти

Эссенция Анимы действует так же, как руны в Elden Ring. После смерти вы потеряете всю неиспользованную эссенцию Анимы.

Обязательно восстановите ее после возрождения, отправившись к месту, где вы умерли. Однако если вы умрете до восстановления эссенции Анимы, то потеряете ее полностью.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем улучшать атрибуты, как только вы получите достаточно эссенции Анимы, чтобы не беспокоиться о ее потере.

Гранаты очень эффективны

Всегда имейте под рукой несколько гранат, так как они обязательно пригодятся в сложной ситуации.

В Steelrising гранаты очень сильны или даже, на наш взгляд, слишком сильны. Если вы хотите избавиться от всех трудностей игры, купите как можно больше гранат и бросайте их в любого врага, с которым вам трудно справиться. Эта стратегия слишком эффективна.

Возвращение, чтобы открыть запертые ворота

По мере продвижения по району вы будете натыкаться на запертые ворота. Запомните их расположение.

Обязательно исследуйте все проходы, которые вы найдете, так как они могут вести на другую сторону этих запертых ворот, чтобы отпереть их. После разблокировки они станут кратчайшими путями, которые очень помогут вам в прохождении карты.

Чтобы открыть запертые ворота, вам понадобится Рама алхимика.

Следите за компасом

Карты Steelrising — это сложные лабиринты, в которых новичкам может быть трудно ориентироваться. В этих картах легко заблудиться.

Чтобы решить эту проблему, в вашем инвентаре есть компас. Иногда вы можете просто не заметить уступ, на который нужно перепрыгнуть, и компас покажет вам это.

Оставьте компас на панели быстрого доступа и не забывайте, что он у вас есть.

Научитесь контратаковать/парировать

В Steelrising есть система парирования, которая работает немного иначе, чем в Souls или Souls-подобных играх.

Есть только определенное оружие, которое может парировать атаки противника. Если вам удастся заполучить их, вы сможете делать то, что в игре называется контратакой: отражать атаки противника, чтобы ошеломить его и одновременно нанести урон.

Используйте скрытные атаки, чтобы начать драку

Steelrising предлагает скрытность как один из вариантов подхода к врагу. Вы научитесь выполнять скрытные атаки в учебном пособии, но не забывайте делать это и в реальной игре.

Скрытные атаки наносят большой урон, а иногда и убивают врага. При приближении нескольких врагов мы рекомендуем начинать бой со стелс-атаки, чтобы получить преимущество.

Приоритет выносливости в ранней игре

Улучшая своего персонажа, в первую очередь вкладывайте очки в выносливость. Это ваша выносливость, которую вы используете во время махания оружием.

Вы никогда не пожалеете, что вложили деньги в выносливость в ранней игре, так как в этом случае вы не будете так сильно наказаны за пропущенные атаки.

Улучшите свою масляную бюретку для лучшего исцеления

Масляная бюретка — это способ лечения в Steelrising. Учитывая, что игра похожа на Souls, исцеление — это то, как вам удастся выжить в большинстве боев с боссами. Поэтому обязательно найдите все места, где можно обновить масляную бюретку, чтобы улучшить свои лечебные зелья.

Повышайте уровень атрибутов в зависимости от оружия

Каждый класс начинает игру со своим типом оружия, но позже вы можете сменить оружие на оружие других классов.

Всегда следите за тем, какое оружие вы экипируете, потому что они используют разные атрибуты. Вам нужно повышать уровень атрибутов, связанных с вашим текущим оружием. Повышение уровня не тех атрибутов после смены оружия не даст вашему персонажу никаких преимуществ.

Например, если у вас легкое оружие, которое повышает только ловкость, то вкладывать очки в силу бесполезно. Поэтому, повышая уровень персонажа, обращайте внимание на его оружие.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяUbisoft connect не работает на PS5 и PS4: Что делать?
Следующая статьяКак включить онлайн в Steam