Советы и рекомендации по игре Northgard

Valheim - FAQ, советы, гайд и секреты

За годы своего существования стратегические и RTS-игры эволюционировали от элементарных боевых действий по принципу «укажи и щелкни» до управления целой экономикой. Даже старые стратегические игры, такие как Age of Empires, были переработаны, чтобы включить более сложные элементы геймплея. Однако не всем геймерам нравится новое поколение стратегий и RTS-игр, и они скучают по оригинальным стратегическим играм, таким как Age of Mythology, Empire Earth и Rise of Nations.

К счастью, Shiro Games услышала крики этих геймеров и разработала Northgard, стратегическую игру старой школы с элементами RTS. Геймплей Northgard прост, но увлекателен, а значит, это идеальная RTS для новичков в жанре. Но даже в этом случае новые игроки Northgard могут захотеть изучить все тонкости этой игры, поскольку в ней есть несколько уникальных элементов геймплея.

Построить оборону

Поклонники франшизы Age of Empires наверняка помнят, что в ней не было ограничений на количество зданий, за исключением случаев, когда игрокам не хватало ресурсов для их строительства. В Нортгарде существует ограничение на количество зданий, которые игроки могут разместить на одной плитке, обычно не более трех. Но большинство игроков не знают, что это ограничение не распространяется на оборонительные башни.

А поскольку игроки будут отправлять своих воинов-викингов в набеги и грабежи на другие города, хорошей идеей будет иметь несколько оборонительных башен, охраняющих город. Игроки должны помнить, что оборонительные башни стоят дорого, поэтому игроки должны начинать ставить оборонительные башни только после строительства основных сооружений. Хорошей стратегией является размещение двух оборонных башен рядом друг с другом и одной непосредственно за ними, что обеспечивает дополнительный уровень прикрытия.

Пируйте часто

Поддержание высокой численности населения и боевого духа войск — обычная черта большинства игр в жанре Grand Strategy, таких как Crusader Kings 3 и Stellaris. Так и в Нортгарде есть функция «Пир», которая повышает следующие показатели населения:

  • +20 Слава
  • +2 Счастье
  • +2 Бонус к производству (еда, древесина, знания и кроуны).
  • + 20% бонус к производству (еда, дерево, знания и кроны).

Как могут заметить игроки, эти бонусы дают существенный прирост к производству, что крайне важно на ранних стадиях матча. Конечно, эти бонусы не вечны, поэтому игроки должны использовать их в полной мере, пока они активны.

Однако организация пиров со временем может стать дорогостоящей, поэтому игрокам следует тщательно планировать свои пиры. Кроме того, лучшее время для организации пира — это время, когда игрок строит/обучает дорогое здание/юнит. Таким образом, игроки смогут быстро восстановить все потраченные ресурсы, а значит, смогут относительно быстро начать строительство/создание следующего.

Никогда не прекращайте разведку

Самый важный совет для любой игры в жанре Age of Empires и стратегии — всегда проводить разведку. Проводя разведку, игроки могут обнаружить передвижения противника, новые источники ресурсов и даже древние реликвии, как в Age of Mythology. И хотя система разведки в Northgard отличается от системы разведки в других RTS, она все равно является крайне важным действием.

Игроки не могут просто послать своих рейдеров на завоевание тайла в Нортгарде. Геймеры должны сначала разведать тайл, а затем могут послать туда свои войска, чтобы свергнуть его жителей. Кроме того, разведчики могут открывать древние места, получая за это Lore и другие бонусы. В качестве бонуса можно посоветовать, что ручная отправка разведчиков оказывается более эффективной, чем автоматическая, поскольку вручную они передвигаются быстрее.

Сосредоточьтесь на производстве продовольствия

В Age of Empires одним из первых действий, которые игроки должны предпринять в начале матча, является строительство фермы. А все потому, что еда — самый важный ресурс в Age of Empires (и в большинстве RTS-игр), поскольку она позволяет производить войска. Продовольствие в Нортгарде играет важную роль в управлении войсками, но оно также влияет на моральный дух всего населения.

Фермы и гавани позволяют игрокам относительно быстро собирать продовольствие в игре. Но игроки, которые хотят следовать истинным традициям викингов, могут грабить близлежащие города в поисках пищи. Кроме того, игрокам следует строить Силосы для хранения продовольствия, поскольку зимой фермы и гавани становятся менее надежными.

Научитесь менять роли

Одна из особенностей Northgard, о которой некоторые игроки Age of Empires 4 могут не знать, заключается в том, что игроки могут менять роль юнитов. Например, игрок может превратить жителя деревни в фермера или наоборот. Эта возможность позволяет игрокам адаптироваться к различным событиям (нападениям монстров, погоде, вторжениям), которые происходят на протяжении всего прохождения игры Northgard.

Еще один ценный совет, который стоит учесть игрокам Нортгарда, — оставить одного или двух жителей деревни без определенной роли. Игроки должны сделать это, потому что только жители деревень могут строить и ремонтировать постройки. Игроки могут превратить юнита обратно в деревенского жителя, отправив его в дом. Но, конечно, игроки не должны использовать эту механику слишком часто, так как это негативно сказывается на моральном духе отряда.

Играйте в сюжетный режим

Большинство геймеров могут пропустить сюжетный режим в стратегических играх, так как считают его скучным. Но, как известно большинству поклонников Starcraft, сюжетный режим дает интересные предыстории и ценные советы. Учитывая это, игрокам следует играть в сюжетный режим Northgard, чтобы изучить основные игровые механики, прежде чем переходить к сражениям или многопользовательской игре.

И хотя сюжет Northgard начинается медленно (поскольку он учит игроков основам), он быстро превращается в захватывающую историю о мести и гордости. Кроме того, в сюжетном режиме даются дополнительные сведения о каждом клане, что может помочь игрокам определиться с выбором в предыгровом лобби.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяКак разблокировать Аладдина в Disney Mirrorverse
Следующая статьяКак разблокировать эвисцератор в Darktide