Soul Hackers 2: Советы и хитрости

Soul Hackers 2 - FAQ - гайд по игре

Если ролевой игры с глубокой механикой недостаточно, Soul Hackers 2 также является спин-оффом франшизы Megami Tensei. Объединив эти два фактора, вы получите довольно сложную игру, которая заставит почесать голову даже ветеранов.

Ниже приведены несколько советов и рекомендаций, которые вы можете взять на заметку, прежде чем приступать к игре. Они помогут вам лучше понять окружающую обстановку, особенно во время сражений.

Выберите подходящую сложность

Soul Hackers 2 предлагает три уровня сложности: Easy, Medium и Hard. Для большинства игроков идеальным является уровень сложности Normal. Она обеспечивает достойный вызов, но при этом не является утомительной, как сложность Hard.

Однако, если Normal кажется вам слишком сложным и отнимает много времени, не стоит стыдиться выбора сложности Easy. В конечном счете, вы должны получать удовольствие от игры на выбранной вами сложности. Поэтому выбирайте ту сложность, которая вам подходит!

При этом учтите, что для получения трофея/достижения «Хардкорный хакер» вам придется победить финального босса на сложности Hard. Таким образом, у любителей завершить игру не будет другого выбора, кроме как пройти ее на сложности Hard.

Обратите внимание на сильные и слабые стороны врагов

В Soul Hackers 2 реализована система элементов, похожая на покемонов, где каждый противник подвергается определенной атаке в зависимости от его сродства. Эти сродства могут быть устойчивыми, нейтральными или слабыми к определенному типу атаки.

Например, некоторые противники могут быть слабы к атакам мечом, но устойчивы к выстрелам. Поэтому, подходя к каждому бою со знанием слабых мест противника, вы сможете значительно облегчить его и уберечь себя от разочарования.

У некоторых врагов также есть слабое место, в которое можно попасть, чтобы получить дополнительный урон. Удар по слабому месту врага вызовет демонов на заднем плане. По окончании вашего хода демоны выполнят «шабаш», в результате которого враг получит дополнительный урон.

Количество нанесенного дополнительного урона зависит от количества демонов, появившихся на заднем плане, которое, в свою очередь, зависит от того, сколько раз вы ударили противника по его слабому месту.

Обращайте внимание на навыки командного COMP

Как уже говорилось ранее, каждый враг, с которым вы столкнетесь, будет иметь слабость или сопротивление к определенным элементам. Ваша задача — использовать слабости противника. Вы можете экипировать по одному демону на каждого члена партии, поэтому выбирайте COMP-навыки с умом.

Имейте в виду, что у вас только 4 члена партии. Поэтому вы не можете одновременно использовать атаки, к которым слабы все демоны. Просто старайтесь использовать элементы, которые являются слабым местом тех врагов, которые не дают вам покоя. Деньги у вас ограничены, поэтому приобретение нужных навыков очень важно.

Кроме того, старайтесь, чтобы хотя бы один член вашей партии постоянно был лекарем. Это спасет вам жизнь в критических ситуациях. Кроме того, не забывайте привязывать к себе всех союзников в равной степени, это очень поможет вам с очками души.

Используйте очки души

Как только вы накопите очки души за определенного члена команды, вы получите доступ к подземельям с матрицей души для этого члена команды. Пройдя эти подземелья, вы получите уникальные навыки для каждого из ваших союзников. Эти навыки могут быть очень полезны, поэтому будьте внимательны, когда открываете подземелье матрицы души для одного из ваших товарищей по команде.

Всегда имейте хороший бафф на еду

Механика питания в Soul Hackers 2 позволяет давать разнообразную еду своим товарищам по команде, но важно давать им еду с хорошим пищевым баффом, чтобы помочь в подземельях.

Вы можете покупать новую еду, исследуя новые регионы, но не ошибитесь, хороший пищевой бафф поможет вам в бою.

Покупайте полезные предметы как можно чаще

Запасаться предметами никогда не помешает. Кто знает, когда какой-нибудь из этих предметов может пригодиться? Эти предметы могут помочь оживить павшего союзника или получить новых демонов, так как большинство демонов требуют предмета, когда вы пытаетесь их завербовать.