Сотрудники и игроки Sony возмущены странным письмом главы студии об аборте

1
Sony переносит экологические цели на десять лет вперед

Игроки и работники игровой индустрии расстроены и сбиты с толку после странного электронного письма от главы PlayStation Джима Райана, в котором он дал странные комментарии, связанные с продолжающимся спором о доступе к абортам в Сенате США. В частности, республиканцы Сената добиваются отмены решения Roe v. Wade, существенно ограничивая права женщин на аборты. Компании, выпускающие видеоигры, в основном остаются в стороне от публичного обсуждения этого вопроса, за некоторыми исключениями, в частности, Bungie — компания, которая недавно была куплена PlayStation за 3,6 миллиарда долларов, — которая решительно выступает против действий, направленных против прав на аборты.

2022 год оказался неспокойным для игровой индустрии, так как продолжаются споры, включая судебный процесс против Activision Blizzard, обвиняющей компанию в дискриминации и злоупотреблениях на рабочем месте. По мере роста обеспокоенности по поводу вредных практик в разработке игр, сотрудники различных студий и компаний стали рассказывать похожие истории, что привело к многочисленным внутренним утечкам, ставшим достоянием общественности. В то время как токсичность, хруст и другие негативные обвинения на рабочем месте сегодня являются серьезной проблемой для игровой индустрии в целом, некоторые студии активно работают над решением этих проблем. В конце прошлого года компания Vodeo Games создала профсоюз, став первой игровой студией в Северной Америке, сделавшей это.

Sony — последняя компания, попавшая под огонь, многие недовольны противоречивыми заявлениями главы PlayStation Джима Райана. Как сообщает Джейсон Шрайер из Bloomberg, Райан прокомментировал продолжающуюся борьбу за жизнь в Вашингтоне в электронном письме сотрудникам, заявив, что сотрудники должны «уважать различия во мнениях». Затем, в своем выступлении, которое многие сочли странным, Райан рассказал длинную историю о своих отношениях с кошками и желании завести собаку, изложив некоторые положительные стороны появления в доме собачьего компаньона. По данным Bloomberg, сотрудники PlayStation недовольны комментариями Райана, причем некоторые сотрудницы считают, что их борьбу принижают. Это мнение прослеживается во многих ответах на твит Шрайера о сообщении.

Трудно сказать, повлияют ли комментарии Райана на планы PlayStation по приобретению новых студий, поскольку подобная негативная реакция может иметь долгосрочные последствия, когда речь идет о том, как компания воспринимается в глазах общественности. Хотя он никогда не занимал жесткой позиции по теме абортов, переход Райана к рассказу о домашних животных может быть расценен как высмеивание ситуации, которая затрагивает многих людей.

Недовольство по поводу письма Райана нарастает, и на момент написания статьи он еще не дал ответа. Глава PlayStation может просто подождать, пока разгорится полемика, или отказаться от своих комментариев, чтобы избежать дальнейшей критики. В любом случае, очевидно, что поклонники и сотрудники PlayStation недовольны абортивным письмом Джима Райана.

Предыдущая статьяПроект Unreal Engine 5 представляет потрясающе реалистичные окружения
Следующая статьяEpic Games выпустит редактор Unreal для Fornite позднее в этом году
Главный редактор сайта освещающий последние игровые новости и рассказывающий занимательные геймерские истории. Большой фанат онлайн-игр. Пополняет каталог проекта самыми интересными играми. Когда он не работает, вы, несомненно, можете найти его играющего в один из последних тайтлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь