Сотрудники ExpressVPN жалуются на главную роль бывшего шпиона в компании

30
Оператор американской телекомпании Sinclair подвергся атаке с использованием программ-вымогателей

Когда один из руководителей компании ExpressVPN, занимающейся виртуальной частной сетью, на прошлой неделе признался, что работал от имени службы внешней разведки над взломом американских машин, это ошеломило сотрудников его новой компании, согласно интервью и электронным записям.

То, что сказал ExpressVPN после подписания Министерством юстиции США соглашения об отсрочке судебного преследования, еще больше обеспокоило некоторых сотрудников. Компания знала об истории Дэна Герике как хакера-наемника в Объединенных Арабских Эмиратах.

Провайдер VPN заявил, что у него нет проблем с тем, что бывший сотрудник разведки защищает конфиденциальность своих клиентов. Фактически, компания неоднократно возлагала на Герике больше ответственности в ExpressVPN, даже когда расследование его поведения ФБР настаивало на своем завершении.

Герике был назначен главным техническим директором в августе, согласно внутренней электронной почте, и остается на этом посту.

Вскоре после того, как документы в суд показали, что Герике и два других бывших оператора разведки США соглашаются заплатить штраф и отказаться от любой секретной работы в будущем, он написал своим коллегам по ExpressVPN электронное письмо.

«Я могу представить, что такого рода новости удивительны или даже неудобны», — написал Герике в сообщении, полученном Рейтер, а затем заверил их, что он использовал свои навыки для защиты потребителей от угроз их безопасности и конфиденциальности.

Когда топ-менеджеры компании во время регулярной онлайн-сессии вопросов и ответов в прошлую пятницу с сотрудниками приняли запросы о сделке Герике, а затем обсудили сделку о продаже компании, объявленную несколькими днями ранее, британско-израильскому поставщику программного обеспечения цифровой безопасности Kape Technologies PLC, сотрудники высказали свое мнение. злость.

Один сотрудник анонимно написал во внутреннем чате: «Этот эпизод подорвал доверие потребителей к нашему бренду, независимо от фактов. Как мы намерены восстановить нашу репутацию?»

Более 40 сотрудников проголосовали за этот вопрос во время сеанса, отправив его в начало очереди. Другие жалобы сотрудников были сообщены ранее в четверг Vice. Вопросы и итоги голосования были предоставлены Рейтер лицом, уполномоченным на их получение.

Отвечая на вопрос о разногласиях, ExpressVPN сказал в своем заявлении, что обмен является частью регулярного ежемесячного сеанса между руководством и сотрудниками.

«Как компания, мы ценим открытость, диалог и прозрачность, что включает в себя активные дебаты и острые вопросы», — заявили в компании.

В нем говорится, что ему ничего не известно о федеральном расследовании или деталях работы Герике в ОАЭ, и говорится, что кампания по слежке в этой стране «полностью противоречит нашей миссии».

Расследование Reuters 2019 года показало, как команда под кодовым названием Project Raven, в которую входил Герике, помогла ОАЭ отслеживать широкий круг целей, включая правозащитников и журналистов. История не называет Герике индивидуально.

На встрече ExpressVPN с лидерами в пятницу его также волновал второй по популярности вопрос.

«Как человек, у меня есть проблема с принятием того, что Дэна наняли, несмотря на раскрытие прошлых действий. Эти действия — немаленькая вещь, которую мы можем легко забыть или принять. Разве они не противоречат всему, что означает XV?» спросил тот человек.

Агентству Reuters компания ответила: «Только благодаря четкой приверженности и вкладу в нашу миссию Дэниел смог заработать высшие руководящие должности в компании и получить полное доверие со стороны наших соучредителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here