Сотни сотрудников Ubisoft написали открытое письмо в поддержку коллег по Activision Blizzard

46
Главный юрист Blizzard ушел из-за множества судебных исков

После забастовки компании в штаб-квартире Blizzard в Ирвине, штат Калифорния, сотни сотрудников Ubisoft написали открытое письмо руководству компании, поддерживая тех, кто участвует в протесте Activision Blizzard, а также критикуют действия Ubisoft по поводу дискриминации на рабочем месте.

В открытом письме, отправленном Axios , почти 500 нынешних и бывших разработчиков Ubisoft напрямую обращаются к ситуации с Activision Blizzard. Группа заявила, что пора «перестать шокироваться» из-за часто всплывающих ужасающих сообщений о домогательствах на рабочем месте и гендерной дискриминации. Далее они заявляют, что «виновные должны нести ответственность за свои действия», и намерены отправить письмо руководству, в том числе генеральному директору Иву Гиймо.

«Мы верим вам, мы с вами и поддерживаем вас», – написала группа Ubisoft в письме. «Ни для кого: сотрудников, руководителей, журналистов или фанатов больше не должно быть сюрпризом, что совершаются эти чудовищные действия. Пора перестать шокировать. Мы должны потребовать реальных шагов для их предотвращения. Ответственные должны быть привлечены к ответственности за свои действия “.

В открытом письме Ubisoft также обращается к Ubisoft за то, что она занимается неправомерным сексуальным поведением и обвинениями, выдвинутыми против нескольких человек в компании после того, как прошлым летом были рассмотрены незначительные обвинения. Группа разочарована, ища место за столом во время принятия решений в масштабах всей компании о том, как двигаться дальше.

«Мы стояли и наблюдали, как вы увольняли только самых публичных преступников», – заявили в группе. “Вы позволили остальным либо уйти в отставку, либо еще хуже, продвинули их, переместили из студии в студию, из команды в команду, давая им второй шанс за вторым шансом без каких-либо последствий. Этот цикл необходимо остановить. […] Это сотрудничество должно в значительной степени привлекать сотрудников на неуправляющие должности и представителей профсоюзов. Это важно для обеспечения того, чтобы те, кого напрямую затрагивает такое поведение, возглавили изменения ».

Activision Blizzard находится в кипящей горячей воде с прошлой недели, когда Калифорнийский Департамент справедливого найма и жилищного строительства подал иск против компании, обвинив ее в сохранении рабочего места в «братском доме» . С тех пор компания осуществляет контроль за ущербом, при этом несколько руководителей, включая президента Blizzard Дж. Аллена Брэка, взяли на себя обязательства изменить культуру, чтобы сделать ее более инклюзивной для сотрудников любого пола или сексуальной ориентации. Даже генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик пообещал изменения в компании после более раннего, более спорного заявления .

В прошлом году Ubisoft также обвиняли в создании «братского дома» на рабочем месте . Несмотря на громкие увольнения некоторых из обвиняемых в сексуальных домогательствах и найма на новые должности, такие как главный кадровый директор , расследование в мае 2021 года показало, что эти изменения оказали «минимальное» влияние на компанию. Ubisoft возразила этому заявлению , заявив, что по-прежнему стремится к лучшему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here