Сообщается, что Microsoft пыталась перенести Xbox Game Pass на PlayStation

x-box-game-pass

Microsoft сообщила, что Sony «решила заблокировать» выпуск своей подписки Xbox Game Pass на платформах PlayStation. Продолжающееся приобретение Activision Blizzard привело к конфликту между двумя компаниями, поскольку PlayStation утверждает, что Call of Duty на Xbox Game Pass окажется антиконкурентным. В ответе, предоставленном Управлением по конкуренции и рынкам Соединенного Королевства, Microsoft говорит, что в этой ситуации есть нечто большее, чем может показаться.

Как поделился Том Уоррен в Твиттере, Microsoft отвечает на аргумент PlayStation о том, что приобретение франшизы Call of Duty «склонит» услуги подписки в пользу Xbox. Другими словами, предложение игр Call of Duty через Xbox Game Pass, а не через другие службы подписки, было бы антиконкурентным актом, который нанесет непоправимый ущерб собственным усилиям Sony. У Microsoft есть несколько аргументов против точки зрения Sony, многие из которых связаны с собственным подходом Sony к услугам игровой подписки.

Для начала Microsoft подразумевает, что она пыталась предложить Xbox Game Pass на PlayStation. Предполагается, что это прояснит, что компания не пытается сделать Call of Duty исключительно доступной для какой-либо одной аппаратной платформы посредством покупки подписки. Если Sony говорит, что эксклюзивность нанесет вред ее собственным консолям, Microsoft заявляет, что готова установить на них Xbox Game Pass, и таким образом геймеры PlayStation смогут получить доступ к Call of Duty. Однако Sony «заблокировала» Xbox Game Pass на PlayStation.

Microsoft также утверждает, что Sony преувеличивает собственные инвестиции в сервисы подписки на игры. В нем говорится, что собственный приоритет Sony, который доказал свою успешность, учитывая ее лидерство на рынке, заключался в том, чтобы «защитить свои доходы от продаж недавно выпущенных игр». По словам Microsoft, Sony могла бы повысить конкурентоспособность своего сервиса подписки PlayStation Plus, предлагая множество игр, которых у нее сейчас нет. Он предпочитает не делать этого, демонстрируя прежнее отсутствие интереса Sony к конкуренции на этом рынке.

В то время как Microsoft пытается подорвать аргумент Sony с разных точек зрения, в нем также есть тон, который действительно затрагивает суть проблемы. Проблема в том, что приоритетом Sony здесь является не справедливость и не становится ли Microsoft вообще антиконкурентной. Дело в том, что Sony считает, что замедление или предотвращение этого приобретения пойдет на пользу PlayStation.

На данный момент неясно, будут ли усилия PlayStation иметь какие-либо существенные последствия для Microsoft. Приобретение Activision Blizzard внимательно рассматривается как в ЕС, так и в Великобритании, но этого следует ожидать от любого приобретения стоимостью 69 миллиардов долларов. Однако даже без дополнительных препятствий приобретение Microsoft, скорее всего, будет завершено намного позже, чем хотелось бы.

Последнее обновление 05.01.2023