SoftBank возглавляет раунд финансирования в размере 680 миллионов долларов в фэнтези-футболе NFT Sorare

46
В Steam разгромили рейтинг eFootball 2022

Фэнтези-футбол на основе блокчейна Sorare собрал 680 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, возглавляемого SoftBank (9984.T) , при этом игроки, в том числе бывший игрок сборной Англии Рио Фердинанд и испанец Жерар Пике, также инвестируют в компанию.

Парижский Сорар сказал, что инвестиции оценили компанию в 4,3 миллиарда долларов.

Sorare — это онлайн-игра, основанная в 2018 году, в которой игроки покупают официально лицензированные карты, представляющие футболистов, и создают команды, которые играют друг против друга, причем результат зависит от результатов игроков в реальных играх.

Карты продаются в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT), своего рода криптоактивов, которые регистрируют статус владения цифровыми товарами в цепочке блоков.

В 2021 году рынок NFT демонстрирует взрывной рост, при этом наиболее популярными типами токенов являются коллекционные и связанные со спортом.

«Мы думаем, что NFT представляют собой новую парадигму в собираемости, удобстве использования и взаимодействии с активами», — сказал в комментариях по электронной почте Мишель Комб, президент SoftBank Group International.

«Эта эволюция от физических активов к цифровым активам очень эффективна и создает множество интересных потенциальных бизнес-моделей».

Sorare является крупнейшей спортивной платформой NFT по объему продаж, согласно NonFungible.com, веб-сайту, отслеживающему рыночные данные NFT. Он планирует открыть офис в США и заняться другими видами спорта, помимо футбола.

«Мы увидели огромный потенциал, который блокчейн и NFT открывают для футбольных клубов, футболистов и их болельщиков по-новому, чтобы испытать более глубокую связь друг с другом», — сказал Николас Джулия, генеральный директор и соучредитель Sorare.

«Мы считаем, что это прекрасная возможность для создания следующего гиганта спортивных развлечений».

С января 2021 года было продано 150 миллионов долларов на Sorare, который принимает платежи с помощью кредитных карт и криптовалютного эфира. Самая дорогая уникальная карта — Криштиану Роналду, которую купили 13 марта за 245 072 евро (287 420,44 доллара).

Раунд сбора средств был первым вложением SoftBank в Sorare через фонд SoftBank Vision Fund 2.

Фонд SoftBank в Латинской Америке также внес свой вклад, что, по словам Комеса, произошло потому, что SoftBank может использовать свои отношения с футбольными лигами США и Латинской Америки и свои инвестиции в телекомпанию Televisa-Univision для увеличения там базы пользователей Sorare.

Это не первый набег SoftBank на NFT: в июле он также инвестировал в рынок NFT OpenSea, а в марте — в платформу децентрализованного финансирования Juggernaut.

Среди других инвесторов, привлеченных Сораре, венчурные компании Accel и Bessemer Ventures, а также футболисты Пике, Фердинанд, француз Антуан Гризманн и испанский Сезар Аспиликуэта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here