SoftBank ведет переговоры о продаже французского робототехнического бизнеса немецкой United Robotics

32
Китайский робототехнический стартап Gaussian привлек 188 млн долларов в последнем раунде

SoftBank Group Corp ведет переговоры о продаже парижского подразделения робототехники, стоящего за его Android Pepper, немецкой United Robotics Group, согласно источникам и документам, рассмотренным Reuters, сокращая бизнес, который когда-то рекламировался как основной драйвер роста.

Переговоры продолжаются, и планы могут измениться, сказали два источника, знакомых с этим вопросом, которые отказались называть свое имя, поскольку им не разрешено общаться со СМИ. Пока неясно, сохранит ли SoftBank долю в бизнесе.

United Robotics Group, поддерживаемая немецким производителем промышленных роботов Hahn, в октябре стала главным европейским дистрибьютором роботов Pepper и Nao, испытывающих трудности с SoftBank.

United Robotics от комментариев отказалась. SoftBank заявил, что по-прежнему привержен бизнесу Pepper.

В июне агентство Reuters сообщило, что SoftBank прекратил производство Pepper и сократил рабочие места в своем подразделении робототехники во всем мире. Примерно половина из 330 штатных должностей была сокращена во Франции, где деятельность началась после приобретения в 2012 году стартапа Aldebaran, который специально разработал Pepper для SoftBank.

Дополнительный персонал уволился из-за низкого морального духа, что вынудило SoftBank рекламировать вакансии для выполнения основных функций, согласно источникам и обзору объявлений о вакансиях.

Согласно информации на веб-сайте United Robotics, офисы компании находятся в Германии и Австрии. Согласно источникам, недавно ушедшие сотрудники SoftBank в таких областях, как продажи, были наняты компанией.

SoftBank, который разделен культурным разрывом между его европейскими сотрудниками и японскими менеджерами, имеет сокращающийся запас стареющих единиц и компонентов Pepper, приближающихся к устареванию, как ранее сообщало Reuters.

Помимо продажи Пеппера и Нао, небольшого робота-гуманоида, United Robotics также продает таких роботов, как Сойер, промышленный робот, который может работать вместе с людьми.

Реструктуризация произошла в связи с тем, что SoftBank сосредоточился на продаже оборудования сторонних производителей после коммерческого сбоя Pepper.

Конгломерат создал параллельные операции по продажам в Великобритании, уменьшив свою зависимость от парижского бизнеса.

Согласно источникам и документам, рассмотренным Reuters, инженеры SoftBank во Франции работают над секретным проектом по созданию обслуживающего робота по имени Платон.

Однако менеджеры в Японии отложили заказ робота, сообщили источники. В то же время SoftBank заключает сделки по продаже аналогичных роботов сторонних фирм, что снижает коммерческую жизнеспособность его собственного продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here