SOC Investment Group: размер заработной платы Бобби Котика «не дотягивает до длительных изменений»

33
SOC Investment Group: размер заработной платы Бобби Котика «не дотягивает до длительных изменений»

Новости о том, что генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик сокращает свою зарплату и компенсацию, были одобрены некоторыми, но все еще подвергаются критике со стороны SOC Investment Group.

Организация, возглавляющая кампанию против чрезмерной оплаты труда руководителей в таких компаниях, как Activision Blizzard и EA, сообщила GamesIndustry.biz, что она рада видеть добровольное сокращение заработной платы Котика, но обеспокоена отсутствием определенного периода, в течение которого оно продлится. .

Исполнительный директор группы Дитер Вайзенеггер сообщил нам в своем заявлении, что SOC предпочла бы, чтобы это сокращение было официально оформлено в трудовом договоре Котика «на срок не менее пяти лет — так же, как его предыдущий трудовой договор 2016 года».

«Мы прочитали [] объявление Activision Blizzard со смешанными чувствами и множеством вопросов», — сказал он. «В то время как Activision предпринимает шаги для решения проблем акционеров и других заинтересованных сторон по поводу непомерно высоких зарплат, неравенства в заработной плате, разнообразия и преследований, эти шаги не соответствуют долгосрочным изменениям, которые направят компанию на верный путь к долгосрочному успеху».

Ранее в этом году группа сообщила, что Котик должен был получить выплату в размере 200 миллионов долларов, что представляет собой вознаграждение в размере четырех лет, поскольку рост компании во время пандемии вызвал определенный пункт в его трудовом соглашении.

Месяц спустя в документации выяснилось, что новый контракт Котика, по которому он будет исполнять обязанности генерального директора как минимум до 31 марта 2023 года, был сокращен на 50% или 875000 долларов . Целевой годовой бонус HI также должен быть снижен на потенциальные 1,75 миллиона долларов в текущем и следующем финансовом году.

На этой неделе Котик объявил, что снизит свою зарплату и компенсацию до минимально возможной суммы в соответствии с законодательством Калифорнии, пока не будут внесены существенные изменения для решения проблем с корпоративной культурой издателя.

Он также поделился изменениями в компании, которые призваны помочь в достижении этого, включая инвестирование 250 миллионов долларов в «инициативы, которые способствуют расширению возможностей в сфере игр и технологий для недостаточно представленных сообществ», а также отказ от требований арбитража в отношении сексуальных домогательств и дискриминации. претензии и повышение осведомленности о справедливой оплате труда.

Однако, хотя Вайзнеггер говорит, что важно слышать о таких изменениях от Котика, он добавляет, что «продолжающееся молчание совета директоров компании вызывает беспокойство».

«Если нынешний совет директоров не осознает, что он отвечает за надзор за управлением человеческим капиталом, акционерам нужен обновленный совет, который лучше понимает важность этого аспекта своей роли в защите долгосрочной стоимости».

Он добавляет: «Мы также разочарованы молчанием совета директоров в отношении независимого расследования недостатков надзора за управлением человеческим капиталом, которые были выявлены в результате кризиса сексуальных домогательств Activision. Как акционеры, мы призвали совет директоров выступить вперед и взять на себя ответственность.

«Несмотря на то, что компания объявила о нескольких значительных изменениях, включая инициативу по диверсификации персонала и явную политику абсолютной нетерпимости к преследованиям и репрессалиям, этих мер недостаточно для решения широко распространенных проблем, вызванных сбоями Activision в надзоре за человеческим капиталом.

«Суть в том, что Activision необходимо прояснить свои обязательства и расширить сферу их применения. Компания объявила, что больше не будет требовать от сотрудников арбитража по искам о преследовании или дискриминации, но она не освободила нынешних или бывших сотрудников от каких-либо соглашений о неразглашении. это может мешать им делиться своим опытом со следователями или другими работниками, как утверждается в измененной жалобе California FEHD. Кроме того, новая цель по разнообразию не решает проблемы отсутствия разнообразия в совете директоров или среди высшего руководства ».

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии