Соавтор Halo работает над кампанией Battlefield Story для EA

H-ALO

Electronic Arts официально объявила о создании студии для одиночной игры Battlefield и привлечении соавтора Halo Маркуса Лехто. В то время как последние версии Battlefield решили не включать одиночные кампании, поклонники франшизы настаивали на том, чтобы EA посвятила себя одиночной игре в будущем. Подробности о новой студии EA, посвященной однопользовательским усилиям Battlefield, были опубликованы в течение некоторого времени, но только сейчас EA поделилась подробностями о студии и ее планах на будущее.

В конце 2019 года Маркус Лехто, один из создателей франшизы Halo вместе с Bungie, объявил, что присоединился к EA, чтобы построить новую студию в районе Сиэтла. Однако фокус его студии оставался загадкой. Затем, в июле, в сети начали распространяться подробности о новой однопользовательской студии Battlefield. В списке вакансий EA для директора по дизайну особо упоминались планы «новой одиночной кампании Battlefield». В качестве места для этой должности было указано «Battlefield Seattle Studio».

У этой студии Battlefield Seattle теперь есть подтвержденное название. В будущем он будет называться Ridgeline Games, термин, обозначающий линию вдоль гребня возвышенности, похожей на гору. Также подтверждено, что Маркус Лехто возглавит Ridgeline Games в качестве главы студии и игрового директора первоначального проекта. Лехто построил Ridgeline с командой «ветеранов индустрии со всего мира», но по понятным причинам до сих пор нанимает сотрудников, учитывая молодость студии.

Как стало ясно из предыдущих новостей о Ridgeline Games, студия была призвана разрабатывать однопользовательские кампании для франшизы Battlefield. Однако пока не было сделано никаких заявлений о характере текущей работы Ridgeline. Пока неясно, будет ли это отдельная одиночная игра или кампания будет привязана к следующему релизу основной серии Battlefield. По крайней мере, есть подозрение, что Риджелайн будет работать над Battlefield для нескольких проектов.

Вполне возможно, что будут неоднозначные реакции на новости о том, что Ridgeline Games будет продвигать одиночные кампании Battlefield. Сначала будет негативная реакция на EA, которая раньше отдавала предпочтение однопользовательским играм в пользу онлайн-игр, которые теперь изменила. Также будут вопросы о будущем Battlefield. Некоторые, возможно, надеялись, что игра станет бесплатной, но одиночная игра, скорее всего, будет означать, что Battlefield останется премиальной игрой.

Поклонникам Battlefield придется проявить терпение, прежде чем они получат ответы. Ходят слухи, что следующая игра Battlefield выйдет не раньше 2024 года. Поскольку Ridgeline Games только что образовалась, в ближайшее время у нее точно не будет однопользовательской игры Battlefield. Однако теперь за проектом стоит имя, и поклонники Battlefield могут ожидать чего-то особенного в будущем.

Новое поле битвы в настоящее время находится в разработке.

Последнее обновление 05.01.2023