Snapchat удаляет чаты через 24 часа после просмотра? Изменить этот параметр

1
Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Сообщения, отправленные в Snapchat, обычно удаляются после того, как они были просмотрены один раз, но если по какой-то причине чаты удаляются через 24 часа после просмотра, есть способ отменить это. Одна из причин, по которой Snapchat отличается от других приложений для обмена сообщениями, заключается в том, что он не сохраняет чаты в папке «Входящие» пользователя. На самом деле серверы Snapchat предназначены для автоматического удаления чатов после того, как их просмотрели все участники чата. Серверы также удаляют сообщения, отправленные в групповых чатах, через день после того, как все их просмотрели, или через неделю после их отправки — в зависимости от того, что наступит раньше.

Поскольку история чата автоматически стирается в Snapchat, это позволяет вести беспрепятственные разговоры между друзьями. Другие люди в чате также получают уведомление, если пользователь делает снимок экрана, добавляя еще один уровень конфиденциальности. Однако у пользователей есть возможность сохранить сообщение в чате, просто нажав на него. Сохраненное сообщение отображается на сером фоне, чтобы все остальные участники чата также знали, что оно было сохранено.

По умолчанию Snapchat удаляет чаты после их однократного просмотра получателем. Это то, к чему привыкли пользователи. На самом деле, не все пользователи могут даже знать, что Snapchat позволяет пользователям удалять чаты через 24 часа после их просмотра. В новом обновлении кажется, что Snapchat теперь решил изменить настройку по умолчанию, чтобы чаты исчезали через 24 часа. Естественно, давние пользователи Snapchat раздражены и сбиты с толку этим изменением. Но хорошая новость заключается в том, что есть способ изменить настройку.

Изменить, когда чаты удаляются в Snapchat

Чтобы изменить настройки чата в Snapchat, откройте приложение и проведите вправо от экрана камеры, чтобы открыть экран чата. Нажмите и удерживайте имя друга, а затем нажмите «Еще». Теперь нажмите «Удалить чаты…». Выберите «После просмотра» или «Через 24 часа после просмотра». И это почти все. Теперь этот параметр будет применяться ко всем будущим чатам, которые получит пользователь. Snapchat отмечает, что если пользователь переключится с удаления чатов через 24 часа на просмотр их один раз, все ранее просмотренные чаты также исчезнут из его почтового ящика. Однако это не применяется, если кто-то сохраняет сообщение, отвечает или реагирует на него.

Обновления Snapchat печально известны внесением изменений, а иногда и полным удалением часто используемых функций. Хорошим примером этого является полусвайп — неофициальная функция Snapchat, которая позволяет пользователям просматривать сообщения в чате без уведомления отправителя. Первоначально эта функция исчезла после обновления в 2021 году, но позже была возвращена. 24-часовое окно удаления — это лишь самый последний пример обновления Snapchat, невольно изменяющего то, что было основной функцией приложения на протяжении многих лет.

Последнее обновление 2 месяца назад — Юра Венедиктов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии