Смерть китайского магната Се спровоцировала продажи в фирмах, которые он контролировал

1
Keywords приобретает Waste Creative и Wicked Witch

Акции китайских компаний, контролируемых основателем Zhongzhi Enterprise Group Се Чжикунем, резко упали в понедельник после того, как неожиданная смерть магната из грязи в богатство вызвала опасения беспорядка в бизнес-империи, охватывающей добычу полезных ископаемых и управление активами.

Все девять зарегистрированных на бирже компаний, контролируемых 61- летним Се, в том числе образовательная фирма Dalian My Gym Education Technology Co Ltd и Xinjiang Zhundong Petroleum Technology, упали в утренней торговле, хотя, по их словам, деловая активность является нормальной. .

«Инвесторы опасаются, что смерть Се может привести к внутренней борьбе за власть и управленческому хаосу, поэтому они сбрасывают акции», — сказал Ян Хунсунь, аналитик инвестиционной консалтинговой компании Shandong Shenguang.

Инвестиционная холдинговая компания Zhongjin Technology Services Group, зарегистрированная в Гонконге, упала более чем на 60%, а компания Success Electronics, зарегистрированная в Шэньчжэне, производитель жидкокристаллических дисплейных модулей, потеряла 10%.

Се скончался от сердечного приступа в столице Пекине в субботу, сообщил Чжунчжи в заявлении на выходных.

Также известный как Forest, Се начинал как предприниматель в лесном бизнесе и недвижимости, а затем занялся финансовыми услугами.

Группа компаний Zhongzhi, основанная в 1995 году, имеет портфель, охватывающий широкий спектр предприятий, включая автомобили с новой энергией, горнодобывающую промышленность, производство полупроводников и недвижимость, говорится на ее веб-сайте.

Он также контролирует или владеет долями в шести финансовых учреждениях, четырех фирмах по управлению активами и четырех компаниях по управлению активами.

Лю Ян, председатель Zhongrong International Trust, который контролировал Чжунчжи, возглавит «похоронный комитет» Се, заявила компания.

В его состав войдут жена Се и популярный певец Мао Аминь, его брат Се Чжичунь, бывший исполнительный директор Central Huijin, и председатель Shimao Group Сюй Жунмао.

С 2016 года Пекин сдерживает безрассудную экспансию частных конгломератов, таких как обанкротившиеся группы NHA и Anbang.

Бизнес Чжунчжи также сокращается. По данным делового журнала Forbes, собственный капитал Се сократился до 1,5 млрд долларов в 2019 году с 2,1 млрд долларов в 2017 году.

«Чжунчжи уже сталкивается с множеством проблем. Смерть основателя может еще больше ослабить бизнес-империю», — добавил Ян из Shenguang.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии