Служба микрокредитования Ant Group Huabei начинает делиться данными с центральным банком Китая

Лондонская фондовая биржа купит TORA за $325 миллионов

Китайская Ant Group начала отправлять данные о своих потребительских кредитах в базу данных центрального банка Китая, что является ключевым шагом как для компании, так и для регулирующих органов, поскольку Пекин усиливает контроль над сектором финансовых технологий.

Сервис виртуальных кредитных карт Ant Huabei сообщил в среду в своем официальном аккаунте Weibo, похожем на Twitter, что он интегрируется в систему кредитной отчетности центрального банка Китая.

Ant, финансовая дочерняя компания гиганта электронной коммерции Alibaba Group (9988.HK) , в прошлом году потерпела неудачу в отношении IPO на 37 миллиардов долларов регулирующими органами, и с тех пор проходит реструктуризацию под руководством Пекина, чтобы превратиться в финансовую холдинговую фирму и сократить некоторые из них. его свободный бизнес.

Крупные интернет-платформы Китая в течение многих лет, как правило, сопротивлялись обмену своими данными — важным активом, который помогает им управлять операциями, управлять рисками и привлекать новых клиентов.

В заявлении Huabei говорится, что после получения предварительного разрешения пользователей он будет сообщать в систему такую ​​информацию, как дата создания их учетной записи, кредитные линии и использование. Он добавил, что личные данные пользователей не будут разглашаться.

Как говорится в проспекте IPO, Huabei и еще одна кредитная дочерняя компания Ant, поставщик краткосрочных потребительских кредитов Jiebei, за 12 месяцев до 30 июня 2020 года использовала около 500 миллионов человек.

Последнее обновление 22.09.2021