Слушания об экстрадиции финансового директора Huawei в США в Канаде завершаются

31
Республиканские законодатели бьют тревогу по поводу одобрения США автомобильных чипов для Huawei

Канадская прокуратура заявила, что защита финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу провалилась по фактам и закону, поскольку слушания по их заявке на ее экстрадицию в США завершились в среду.

Исполнительный директор китайского технологического гиганта теперь будет ждать решения судьи по ее делу, дата которого будет назначена на 21 октября.

49-летняя Мэн Ваньчжоу была арестована в международном аэропорту Ванкувера в декабре 2018 года на основании ордера, выданного Соединенными Штатами по обвинению в мошенничестве, которое якобы ввел в заблуждение HSBC в отношении деловых отношений Huawei в Иране.

Она заявила о своей невиновности и борется с экстрадицией, находясь в Ванкувере и находясь под круглосуточным наблюдением частной службы безопасности, за которую она платит в рамках своего договора об освобождении под залог.

Защита терпит неудачу «на фактах, и они терпят неудачу в соответствии с законом. У вас не должно быть проблем с обнаружением нечестности, достаточной для создания … дела о мошенничестве», – заявил суду прокурор правительства Канады Роберт Фратер.

«Никто не получил более справедливого слушания об экстрадиции в этой стране, чем г-жа Мэн», – добавил он.

Ее адвокаты утверждали, что ее экстрадиция должна быть приостановлена, потому что Соединенные Штаты ввели Канаду в заблуждение, когда они суммировали доказательства против Менга, что комментарии бывшего президента Дональда Трампа по ее делу отравили любое судебное разбирательство, с которым она может столкнуться, и что никакого реального мошенничества не было, среди прочего причины.

Канадская прокуратура утверждала, что у Соединенных Штатов есть веские основания для дела против Менга, и подчеркивала, что запрет на экстрадицию невысок.

Помощник главного судьи Хизер Холмс в Верховном суде Британской Колумбии должна принять решение, основываясь на том, позволят ли доказательства продолжить судебный процесс над Мэн в Канаде.

Если Холмс вынесет решение в пользу экстрадиции, окончательное решение примет министр юстиции Канады. Оба решения могут быть обжалованы командой юристов Менга, что, по словам наблюдателей, может затянуться на годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here