Слух: Sony заплатила за удаление Cult of the Lamb из Game Pass [UPDATE]

x-box-game-pass
[UPDATE: Devolver Digital has denied claims that Sony paid to keep Cult of the Lamb off Game Pass. Original story follows.]

В рамках продолжающейся сделки Microsoft между Activision и Blizzard между Sony и Microsoft происходили очень публичные споры. Sony заявила, что Call of Duty — это безжалостная сила, которая не должна быть собственной игрой, в то время как Microsoft пару раз заявляла, что не будет ограничивать Call of Duty одной платформой. Однако при этом Microsoft также заявила, что Sony платит за «права на блокировку», которые не позволяют сторонним разработчикам размещать игры в службе Game Pass.

В каком-то смысле в этом нет ничего нового. Предположительно просочившиеся в прошлом году документы показали сделку между Sony и Capcom, которая не позволила последней разместить Resident Evil Village в Xbox Game Pass, и хотя можно было бы что-то сказать о конкуренции между Sony и Microsoft, ответ Sony на Game Pass не должен быть платить, чтобы держать игры подальше от него. Теперь последней игрой, которая будет вовлечена в эту драму, является инди-хит Devolver Digital, Cult of the Lamb.

В нем игроки берут на себя роль одержимого ягненка, который должен построить культ во имя зловещего существа, спасшего их. Это интересная предпосылка, и Cult of the Lamb сравнивают с Animal Crossing и Hades, что хорошо говорит о популярности игры. Однако его нет в Xbox Game Pass, и фанаты это заметили. Многие геймеры Xbox настолько привыкли к играм первого дня на Game Pass, что все, чего нет, кажется странным, особенно с учетом того, что тот, кто владеет консолью PlayStation и Xbox, может использовать последнюю, поскольку она является частью уже платной услуги подписки. . Ходят слухи, что Sony заплатила за то, чтобы Cult of the Lamb не попала в Game Pass.

Это происходит от Гэри Уитты из Kinda Funny, который утверждает, что слышал от источника, что Sony сделала именно то же самое с Cult of the Lamb. Это все, что он действительно может сказать об этом, но, учитывая конкурентную атмосферу и, казалось бы, известное использование Sony «блокирующих прав», в этот слух легко поверить. Конечно, это следует воспринимать с долей скептицизма, но любой, кто хочет услышать точку зрения Уитты на ситуацию, может сделать это ЗДЕСЬ (ПРИМЕЧАНИЕ: клип содержит ненормативную лексику).

Маловероятно, что когда-либо будет раскрыто больше, и маловероятно, что, если это действительно произойдет, это остановится в ближайшее время. «Блокировка прав» — спорная практика, о которой можно долго спорить. Однако, возможно, с учетом того, что Sony создаст свои новые уровни PS Plus в качестве более встроенного конкурента Xbox Game Pass, все это может измениться.

Cult of the Lamb теперь доступна для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Последнее обновление 04.01.2023