Слух: Nvidia RTX 4090 может быть вдвое быстрее RTX 3090

1
n-vidia

В течение следующих нескольких месяцев должно появиться следующее поколение видеокарт, и это может быть удачным моментом, поскольку сам рынок восстанавливается после бурной пары лет. Поскольку цены на видеокарты значительно упали, приобретение графического процессора AMD или Nvidia уже не так дорого, как раньше. По мере приближения следующей эры ходит множество слухов и предположений, и была обнародована некоторая интересная информация, которая предполагает, насколько быстрой может быть предстоящая флагманская карта команды зеленых.

По словам отраслевого лидера kopite7kimi, обнаруженного Videocardz, вполне возможно, что грядущая RTX 4090 от Nvidia может иметь базовую тактовую частоту 2235 МГц и 2520 МГц Boost с фактической тактовой частотой в игре 2750 МГц. Учитывая, что RTX 3090 имеет тактовую частоту 1695 МГц, это означает, что грядущее оборудование Ады Лавлейс может быть почти в два раза быстрее, чем его флагманский предшественник. Очевидно, что видеокарта — это нечто большее, чем тактовая частота, но это все же предполагает, что между этим и следующим поколением может быть серьезное обновление.

Тем не менее, следует четко указать, что это всего лишь слух, и, несмотря на то, что kopite7kimi известны утечками оборудования, предоставленная информация не была подтверждена и должна рассматриваться только как предположение. Это также не первый раз, когда что-то подобное говорится о грядущей видеокарте Team Green. Недавно ходили слухи, что Nvidia RTX 4090 может иметь большую общую производительность, чем предполагалось ранее. Еще неизвестно, окажется ли что-то из этого правдой, но технический гигант еще не сделал никаких официальных заявлений о спецификациях Лавлейс.

Кажется, что компания может выиграть, так как недавняя Nvidia GTX 1630 оказалась разочаровывающей. Основываясь на архитектуре Turing, созданной пару поколений назад, 1630, по-видимому, «сильно не хватает» производительности, но, судя по словам kopite7kimi, подобные RTX 4090 могут быть впечатляющими.

Поскольку AMD готовится к запуску RDNA 3, возможный запуск которого состоится в октябре, каждая из них будет стремиться оставить конкурентов позади, поскольку отрасль приближается к следующему поколению графических процессоров. Вообще говоря, Nvidia обычно опережает своего крупнейшего конкурента, но все еще есть за что играть, и не похоже, что будет большая угроза со стороны Intel, которая все еще изо всех сил пытается должным образом выпустить свой долгожданный настольный компьютер Arc. карты.

Последнее обновление 1 месяц назад — Юра Венедиктов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии