Следующие три приобретения Embracer – Demiurge Studios, Fractured Byte и SmartPhone Labs

30
Следующие три приобретения Embracer - Demiurge Studios, Fractured Byte и SmartPhone Labs.

Embracer Group объявила о своих последних приобретениях, в которые вошли Demiurge Studios, Fractured Byte и SmartPhone Labs.

О сделках было объявлено вместе с последними финансовыми результатами компании. Все три фирмы были приобретены через Sabre Interactive, принадлежащую Embracer.

Стоимость приобретений остается нераскрытой, но все они включают предоплату в дополнение к потенциальной прибыли, основанной на результатах деятельности в течение следующих от одного до шести лет.

Американская компания Demiurge Studios наиболее известна своей недавней работой в области мобильных устройств, ранее специализируясь на совместной разработке в области AAA.

Студия выпустила бесплатные игры, такие как Crazy Taxi Gazillionaire и Marvel Puzzle Quest, и пять лет принадлежала мобильному подразделению Sega , прежде чем в прошлом году ее выкупило руководство .

Приобретение должно быть завершено к концу августа и привлечет в Sabre команду из 68 разработчиков. Руководство Embracer ожидает, что Demiurge получит выручку в размере 15 миллионов долларов в 2021 году.

Разработчик и специалист по портированию Fractured Byte базируется в Эстонии, около 50 сотрудников работают в штаб-квартире в Таллинне и трех офисах на Украине.

Основанная в 2018 году, студия участвовала в разработке таких портов Switch, как Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 и Borderlands: The Legendary Collection.

Фактически, и Fractured Byte, и Demiurge Studios ранее работали с разработчиком Borderlands Gearbox Entertainment, который также был приобретен Embracer в начале этого года в рамках сделки на сумму до 1,3 миллиарда долларов.

Ожидается, что приобретение Fractured Byte будет завершено к концу сентября.

Наконец, к участию привлечена российская компания по тестированию программного обеспечения и разработке игр SmartPhone Labs, которая добавила в Sabre Interactive более 100 сотрудников.

Компания уже имеет давние отношения с Sabre, работая вместе над такими портами, как Mudrunner для мобильных устройств и World War Z для Switch.

Это приобретение было завершено на прошлой неделе, а именно 11 августа. Все три компании сохраняют свое лидерство, поскольку они становятся частью Sabre Interactive.

Ernst & Young предоставила Embracer сопровождение транзакций по всем трем приобретениям, а Baker McKenzie выступила в качестве юрисконсульта при содействии Cobalt при покупке Fractured Byte.

Juno Capital Partners выступала в качестве финансовых консультантов Демиурга, а Fenwick & West – в качестве юрисконсульта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here