Сингапурский банк DBS наметил амбициозные планы по цифровому обмену

15
как регулирующие органы США принимают жесткие меры в отношении криптовалют

Сингапурская группа компаний DBS планирует удвоить количество участников на своей новой платформе для торговли криптовалютой до 1000 к концу декабря и ежегодно увеличивать это число на 20-30% в течение следующих трех лет. по мере того, как цифровые токены становятся все более приемлемыми.

В интервью топ-менеджеры DBS заявили, что DBS Digital Exchange, созданная в декабре как биржа только для участников, видит устойчивый спрос со стороны корпоративных инвесторов, аккредитованных лиц и инвестиционных фирм, управляющих состояниями богатых семей.

«Мы очень быстро растем. Инвесторы постепенно изучают криптовалюты и цифровые активы», – сказал Энг-Квок Сиэт Моей, глава отдела рынков капитала DBS, крупнейшего банка Юго-Восточной Азии по размеру активов, и председатель биржи.

Набег DBS в криптовалютный бизнес произошел после того, как его генеральный директор Пиюш Гупта за последние восемь лет поручил банку инвестировать миллиарды долларов в модернизацию своей технологической инфраструктуры, внедрив облачные вычисления и оцифровав свои услуги.

DBS Digital Exchange позиционирует себя как единственную в мире цифровую биржу с полным спектром услуг, поддерживаемую банками, предлагающую услуги торговли криптовалютой, токенизации активов и цифрового хранения в криптосекторе, где доверие инвесторов все еще низкое.

Растущая популярность криптовалют представляет собой проблему для основных банков, поскольку они пытаются сбалансировать интерес клиентов к цифровым монетам с обеспокоенностью регулирующих органов по поводу их рисков.

Подразделение Standard Chartered создает совместное предприятие для создания брокерской и обменной платформы криптовалюты в Великобритании и Европе, в то время как HSBC заявил, что не планирует предлагать клиентам цифровые валюты.

Энг-Квок сказал, что позиция DBS как одного из крупнейших управляющих активами в Азии и ее опыт в заключении сделок на рынках капитала помогут привлечь пользователей и увеличить объем торгов.

Этот шаг происходит в то время, когда DBS, как и другие банки, стремится увеличить комиссионный доход, поскольку чистый процентный доход уменьшается на фоне низких процентных ставок.

Энг-Квок сказал, что биржа надеется выставить на листинг по крайней мере полдюжины токенов безопасности к концу 2022 года.

Центральный банк Сингапура ввел криптовалютный бизнес в соответствии с новой нормативной базой, которая вступила в силу в январе 2020 года.

Брокерское подразделение DBS получило принципиальное одобрение в соответствии с новым режимом, что позволит ему напрямую поддерживать управляющих активами и компании в торговле цифровыми платежными токенами через биржу. Сингапурская биржа (SGXL.SI) имеет 10% акций биржи.

«Наличие основных банков помогает создать среду, в которой риск расчетов минимален и существуют меры безопасности для хранения пользовательских вкладов и безопасности транзакций», – сказал Ганеш Вишванат-Натрадж, доцент кафедры финансов в Warwick Business School в Великобритании.

На прошлой неделе Binance, одна из крупнейших в мире бирж криптовалют, заявила, что ограничит свои услуги в Сингапуре через несколько дней после того, как центральный банк приказал ей прекратить предлагать платежные услуги.

DBS Digital Exchange предлагает торговые услуги между биткойнами, биткойнами, Ethereum и XRP, а также долларами США, Сингапура, Гонконга и иенами.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать платформу, которая могла бы обслуживать всю цепочку создания стоимости цифровых активов, от заключения сделок до токенизации, листинга, торговли и хранения – все в рамках надежной и регулируемой банковской франшизы», – сказал Кви Хуан Хан, глава группы DBS. стратегии и планирования.

Хан сказал, что тенденция компаний изучают варианты сбора средств с помощью токенизированных активов и растущий интерес частных инвесторов к увеличению доли цифровых активов в портфелях, что дает DBS своевременную возможность запустить биржу.

Он сказал, что DBS ожидает, что ее новый бизнес, включая цифровой обмен и углеродный обмен, принесет к концу следующего года общий доход в размере 350 миллионов сингапурских долларов (260 миллионов долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here