Сильнейший босс Elden Ring случайно стал еще тяжелее

0
Elden Ring: как установить (и использовать) мод Pause The Game Mod

Последнее обновление Elden Ring только что сделало самый сложный бой в игре еще более трудным. Маления и так является одним из самых сложных боссов, даже если ее удастся избежать игрокам, желающим завершить основную квестовую линию Elden Ring. Теперь для этого может быть еще больше причин.

FromSoftware известна тем, что создает невероятно сложные видеоигры, и Elden Ring не является исключением из этого критерия. Игра изобилует сложными боссами, но самым сложным боссом в игре, без сомнения, является Маления, Клинок Микеллы. Боевая модель Малении позволяет ей исцелять часть своего здоровья каждый раз, когда она бьет игрока, независимо от того, блокирована ли атака. Пока игрок находится в контакте с атакой Малении, здоровье восстанавливается. Хотя игроки могут разблокировать воспоминания и новую концовку игры Elden Ring, победа над Маленией и так была непростой задачей. Теперь, после выхода последнего патча, эта задача стала еще сложнее.

Как сообщает Kotaku, последний патч содержит ошибку, которая сделала механику самоисцеления Малении еще более мощной. Теперь Маления восстанавливает здоровье безоговорочно. Атаки Малении больше не обязательно должны попадать в игрока, чтобы исцелить его. Атаки игрока могут быть совершенно бесполезными и не попадать ни во что, кроме воздуха, а она все равно будет восстанавливать здоровье. Хотя эта ошибка, безусловно, скоро будет исправлена в Elden Ring, для многих игроков она является временным препятствием на пути к и без того сложному препятствию. Игроки указывали на это с момента выхода последнего патча, например, пользователь Reddit Demonboy995. На видео Маления исполняет свой фирменный «Танец водоплавающих птиц» — серию ударов, от которых очень трудно увернуться и которые могут восстановить большое количество здоровья Малении, если они попадут в цель. Даже если игрок успешно уклонился от атаки, Маления все равно исцелилась. Demonboy995 также утверждает, что после того, как его вызывали 8 раз после выхода патча, это по-прежнему происходило в каждом бою.

В патч также были внесены другие изменения, такие как изменение подхода игроков к PvP, а также бой с Маленией. Заклинание «Рой мух» получило заметное ослабление, уменьшив количество создаваемой кровопотери. Поскольку Маления слаба к накоплению кровопотери, игрокам придется искать другой способ нанести Малении массовый урон, пока эта ошибка остается в игре.

Bandai Namco и FromSoftware пока не дали комментариев, подтверждающих наличие ошибки. Следует отметить, что последнее обновление баланса Elden Ring вызвало нечто подобное, когда Радан был непреднамеренно ослаблен, а затем восстановлен до своего обычного великолепия в следующем обновлении. В первой встрече с Маленией она заявляет, что «никогда не знала поражений», и эта ошибка гарантирует, что она никогда их не потерпит. По крайней мере, до тех пор, пока эта ошибка не будет исправлена.

Последнее обновление 5 месяцев назад — GameZoom