Сильная техническая поддержка могла бы помочь Конгрессу понять глобальные налоговые правила

32
Байден намерен рассказать о прогрессе США в области добычи важнейших минералов

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что ожидает, что технологические гиганты США в целом поддержат перераспределение налоговых прав, согласованное почти 140 странами в рамках более широкой сделки по глобальным налогам, заявив, что влияние на американские компании должно быть несовершеннолетним.

Йеллен сообщила агентству Рейтер в воскресенье, что поддержка крупных глобальных игроков должна способствовать укреплению двухпартийной поддержки законодателями США так называемого «столпа 1» налогового соглашения, заключенного Организацией экономического сотрудничества и развития.

Лидеры 20 крупнейших экономик мира (G20) в эти выходные поддержали общую сделку ОЭСР, которая также призывает к введению глобального минимального корпоративного налога в размере 15% к 2023 году.

Йеллен сказала, что минимальная налоговая часть сделки обеспечит долгожданную уверенность для крупных интернет-компаний, таких как Alphabet, Google, Amazon.com и Facebook, устраняя сложную сеть. налогов на цифровые услуги, с которыми они сталкиваются во многих странах, и может помочь повысить поддержку более широкой сделки.

Ожидается, что американские законодатели одобрит часть соглашения о глобальном минимальном налогообложении в рамках широкого законопроекта о расходах только для демократов, который проходит через Конгресс, заявили представители министерства финансов.

Второй компонент по перераспределению налогов все еще дорабатывается, но требует отдельного прохождения.

Это уже вызвало критику со стороны законодателей-республиканцев и некоторых нецифровых компаний, но Йеллен сказала, что, по ее мнению, Конгресс в конечном итоге «сойдет с ума», особенно с учетом поддержки крупных компаний.

Высокопоставленные республиканцы в Сенате утверждали, что подход, согласованный в принципе ОЭСР, потребует нового международного налогового соглашения, которое потребует ратификации Сенатом большинством в две трети голосов.

«Я думаю, они собираются сказать членам Конгресса, что им нравится это соглашение и что они могут жить с ним», — сказала Йеллен о технологических компаниях. «Когда у вас есть предприятия, которые поддерживают, а не лоббируют что-то, я думаю, это будет полезно».

Первоначальные расчеты казначейства показали, что многонациональным корпорациям, базирующимся в США, мало вреда, даже если часть их налогооблагаемой прибыли будет направлена ​​в другое место, поскольку они будут иметь право на другие налоговые льготы.

«Мы сделали некоторые расчеты, которые показывают, что воздействие невелико», — сказала она в интервью по дороге в Дублин с встреч G20 в Риме. «В конце концов, это зависит от того, откуда именно будет поступать выручка».

Йеллен прибыла поздно в воскресенье в Ирландию, страну с низкими налогами, которая преодолела внутренние оговорки, чтобы поддержать глобальную сделку по минимальному налогу — шаг, который потребует от нее поднять свою текущую ставку с 12,5% до 15%.

Йеллен сказала, что она уверена, что ирландская экономика выдержит эти изменения, учитывая ее хорошо образованную рабочую силу и благоприятную бизнес-среду, а также статус Ирландии как единственной англоязычной страны в Европейском союзе.

«В Ирландии идет реальная экономическая активность. Это не просто налоговая гавань», — сказала она. «Я думаю, что Ирландия по-прежнему будет в очень выгодном положении».

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

Предыдущая статьяSega и Microsoft исследуют альянс облачных игр
Следующая статьяFortnite закрывается в Китае
Главный редактор сайта освещающий последние игровые новости и рассказывающий занимательные геймерские истории. Большой фанат онлайн-игр. Пополняет каталог проекта самыми интересными играми. Когда он не работает, вы, несомненно, можете найти его играющего в один из последних тайтлов.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии