Siemens ожидает, что проблемы с цепочкой поставок уменьшатся после публикации высоких продаж

39
Коутю и Tiger Global покупают токены Braintrust талантами на $ 100 млн

Siemens ожидает, что проблемы с цепочкой поставок, которые препятствовали промышленному возрождению после пандемии, в следующем году уменьшатся, сообщила инженерно-технологическая компания в четверг, поскольку объем продаж за четвертый квартал и заказы превосходят прогнозы.

Производитель заводского программного обеспечения и высокоскоростных поездов видит дальнейший прибыльный рост по мере улучшения проблем, вызванных нехваткой компонентов и забитыми бревнами логистическими сетями.

По словам генерального директора Роланда Буша, Siemens опирался на свои размеры и собственные технологии, чтобы получить достаточно компонентов для производства своих машин и систем, которые используются автопроизводителями, в том числе Daimler, для автоматизации производственных линий.

«Постучите по дереву, мы очень хорошо справились с ситуацией. В результате мы смогли поддерживать поставки на высоком уровне», — сказал Буш репортерам.

«Мы объединяем спрос на сырье и компоненты, что обеспечивает нашу позицию в качестве важного партнера для более чем 1500 стратегических поставщиков», — добавил он. «У нас очень хорошие отношения с нашими поставщиками».

Подобно швейцарскому конкуренту ABB, Siemens справляется с нехваткой полупроводниковых чипов и более высокими ценами на сырье, поскольку восстановление мирового спроса превысило способность поставщиков не отставать. Подробнее

Siemens также поднимал цены, чтобы компенсировать более высокие затраты на сырье, рабочую силу и комплектующие, и компания была уверена, что сможет передать это клиентам.

Тем не менее, мюнхенская компания заявила, что ожидает продления сроков поставки ее продукции, по крайней мере, в следующие шесть месяцев из-за большого количества невыполненных заказов и дефицита.

За три месяца до конца сентября продажи Siemens выросли на 18% до 17,44 млрд евро (20,17 млрд долларов), что превзошло прогноз аналитиков в 16,82 млрд долларов.

Заказы выросли на 26% до 19,07 млрд евро, что превзошло ожидания в 17,56 млрд евро.

Но прибыль сдерживалась разовыми прибылями, о которых сообщалось годом ранее. Скорректированная операционная прибыль от промышленного бизнеса упала на 14% до 2,27 миллиарда евро, что не соответствует прогнозу в 2,45 миллиарда. Чистая прибыль снизилась на 29% до 1,33 миллиарда евро.

В 2022 финансовом году компания Siemens заявила, что ожидает средне-однозначного сопоставимого роста выручки за вычетом пересчета валют и изменений в портфеле компаний.

Аналитики охарактеризовали квартальные показатели как сильные, подчеркнув рост заказов и перспективы компании. Акции Siemens торговались на 2% выше в середине утренней активности.

Буш, который в октябре 2020 года перешел под контроль своего давнего предшественника Джо Кезера, был «очень оптимистичен» в отношении выгоды от недавно согласованного пакета стимулирования инфраструктуры США на сумму 1 триллион долларов.

Однако объявленное разделение американского конкурента General Electric на три отдельные компании не заставило Siemens действовать, добавил он.  Siemens уже разделил бизнес по производству медицинского оборудования и энергетику.

«Я не вижу причин менять что-либо в нашей стратегии», — сказал Буш. «Мы предприняли шаги — с позиции силы, — которым сейчас следует GE.

«Мы не конгломерат, мы специализированная технологическая группа».

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии