Швейцария тестирует платежи в цифровой валюте с ведущими инвестиционными банками

0
Швейцария тестирует платежи в цифровой валюте с ведущими инвестиционными банками

Центральный банк Швейцарии успешно использовал цифровую валюту для расчетов по транзакциям с участием пяти коммерческих банков, сообщил Национальный банк Швейцарии в четверг, что является последним испытанием технологии на оптовых рынках.

Испытание под названием Project Helvetia может приблизить введение цифровых валют центрального банка в Швейцарии, которая провела одни из самых передовых экспериментов с цифровыми валютами центрального банка в Европе.

Центральные банки по всему миру активизировали работу над CBDC, отчасти для того, чтобы сделать существующие платежные системы более эффективными и противостоять вызовам, связанным с криптовалютами, при этом исследования сосредоточены на версиях как для оптового, так и для розничного использования.

Под Helvetia, названной в честь символа Швейцарии, SNB интегрировал CBDC в платежные системы и использовал их в моделируемых транзакциях в эксперименте, в котором участвовали UBS, Credit Suisse, Goldman Sachs и Citigroup и Hypothekarbank Lenzburg.

Схема показала, что можно мгновенно выполнять платежи в размере от 100 000 до 5 миллионов швейцарских франков (от 109 469 до 5,47 миллиона долларов), что устраняет риск контрагента.

«Мы продемонстрировали, что инновации можно использовать для сохранения лучших элементов нынешней финансовой системы, включая расчеты в деньгах центрального банка, а также потенциально открывая новые преимущества», — сказал Бенуа Кере, глава отдела инноваций Банка международных расчетов (BIS). Hub, который также принимал участие в эксперименте.

В проекте, который длился три дня ближе к концу 2021 года, также участвовал швейцарский оператор фондовой биржи SIX, основной поставщик услуг финансовой инфраструктуры Швейцарии.

Он включал выпуск и погашение оптовых CBDC, а также их использование для платежей и расчетов по покупке ценных бумаг в Швейцарии, а также трансграничных транзакций.

Это последовало за более ранними экспериментами SNB, BIS и SIX по использованию цифровых валют.

В то время как розничные CBDC будут использоваться домашними хозяйствами и предприятиями для повседневных транзакций, оптовые версии могут использоваться для осуществления крупномасштабных платежей между банками или другими организациями со счетами в центральном банке.

Сторонники говорят, что оптовые CBDC также могут сделать расчеты по сделкам с ценными бумагами, которые могут занять несколько дней с участием нескольких сторон, более эффективными.

CBDC можно запрограммировать с инструкциями по немедленной доставке безопасности после получения цифровых денег.

В то время как центральные банки в Гонконге, Таиланде и Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Сингапуре рассматривали возможность использования CBDC для оптовых трансграничных платежей, мало кто подробно изучил, как CBDC будет интегрирован с коммерческими кредиторами.

Группа, участвующая в Helvetia, теперь оценит результаты, прежде чем принять решение о следующих шагах.

Предыдущая статьяБлокчейн-фирма BTCS стремительно растет из-за розничной спешки за дивидендами в биткойнах
Следующая статьяНигерийцы сдержанно приветствуют отмену запрета на Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь