Шведская игровая компания Embracer купит 3 компании по мере роста продаж и роста прибыли

33
Yogscast, Humble Bundle, Sega и Devolver для GI Live: London

Embracer, крупнейшая игровая компания в Европе по рыночной стоимости, заявила в среду, что согласилась купить три новые компании после того, как сообщила о значительном росте продаж в первом квартале.

Шведская компания, у которой есть стратегия стимулирования роста за счет сделок, заявила в начале этого месяца, что она купила восемь компаний на общую сумму 2,7 миллиарда шведских крон (308,4 миллиона долларов).

В среду Embracer заявила, что купит американскую Demiurge Studios, эстонскую OÜ Fractured Byte и российскую SmartPhone Labs. Он не раскрыл суммы сделок, но сказал, что условия соответствуют его предыдущим сделкам.

Чистые продажи Embracer выросли на 66% в годовом исчислении до 3,43 миллиарда крон в период с апреля по июнь, его первый финансовый квартал, в то время как операционная прибыль  увеличилась на 59% до 1,53 миллиарда, говорится в отчете о прибылях и убытках.

Генеральный директор Ларс Вингфорс сказал, что у Embracer в настоящее время около 8 миллиардов крон чистыми и 17 миллиардами наличными, включая кредитные линии.

«Мы продолжаем вести большое количество текущих обсуждений, в том числе крупных или трансформирующих приобретений», – сказал он в своем заявлении.

Многие игровые компании процветали во время пандемии, поскольку люди, застрявшие дома, все больше времени проводили перед экранами смартфонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here