Шумер пытается добавить закон о технологиях Китая в закон об обороне США

11
Keywords приобретает Waste Creative и Wicked Witch

План лидера демократического большинства в Сенате США Чака Шумера по включению меры по повышению конкурентоспособности США с Китаем в масштабный законопроект о политике в области обороны сталкивается с новыми препятствиями в Конгрессе.

В июне Сенат принял Закон США об инновациях и конкуренции, который включает 52 миллиарда долларов на резкое увеличение производства полупроводниковых чипов в США и санкционирует 190 миллиардов долларов на укрепление американских технологий и исследований. Но законопроект так и не получил голосования в Палате представителей, и сторонники месяцами работали над тем, чтобы найти способ принять его и привести в соответствие с законом.

Шумер заявил во вторник, что надеется включить USICA в ежегодный Закон о разрешении национальной обороны (NDAA), который будет вынесен на рассмотрение Сената в среду.

«Нехватка чипов — это не какая-то абстрактная проблема — она ​​влияет на повседневную жизнь американцев», — сказал Шумер. «Для автомобилей, холодильников и другой бытовой техники требуются чипы. Нехватка поставок означает, что американцы вынуждены долго ждать этих предметов первой необходимости».

Но сенатор Берни Сандерс, который объединился с демократами, во вторник раскритиковал предложение о чипах, назвав его «корпоративным благосостоянием без каких-либо условий для горстки чрезвычайно прибыльных компаний, производящих микрочипы».

Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил во вторник, что, по его мнению, Палата представителей сначала должна принять собственную версию USICA, «а затем мы сможем провести конференцию с Сенатом».

Сенатор Марк Келли, также являющийся демократом, отметил, что Соединенные Штаты в основном полагаются на импортные полупроводники. «Этот план бездействовал», — сказал Келли. «Нет больше времени тратить на это время».

В сенате, разделенном поровну, каждое голосование демократов имеет решающее значение.

Как только Сенат одобрит свою версию NDAA, переговорщики Сената и Палаты представителей будут работать над компромиссом.

Министр торговли США Джина Раймондо сказала Reuters в интервью на прошлой неделе, что администрация прилагает все усилия, чтобы получить одобрение USICA. «Это должно произойти до конца этого года. Это необходимо», — сказал Раймондо.

Предыдущая статьяАвстралийские исследователи изучат, как автомобильные аккумуляторы Tesla могут питать электросеть
Следующая статьяМаск из Tesla предлагает больше возможностей и продает 973 миллиона долларов в счет уплаты налогов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь