Shovel Knight Dig: Руководство для начинающих (советы, хитрости и стратегии)

Soul Knight - Советы и рекомендации для начинающих

Выход Shovel Knight Dig привнес в культовый стиль платформеров серии рогаликов, но сложность игры и скудный учебник оставляют игроков на произвол судьбы, когда они погружаются в последнее приключение Shovel Knight. Благодаря 16-битной эстетике и новым увлекательным игровым механикам, успешный прыжок Shovel Knight Dig в жанр предлагает бесконечные часы развлечений как для новичков, так и для давних поклонников. Однако сочетание повторяемости рогалика и жестокой сложности Shovel Knight может оставить некоторых игроков застрявшими в первом мире Колодца.

Shovel Knight возвращается на поверхность после каждого погружения, что дает ему возможность покупать предметы и улучшения у дружелюбных NPC рядом с Колодцем. По мере углубления раскопок игроки могут открывать новые улучшения, предметы и приемы, дающие им новые мощные способности, которые помогут им в дальнейших поисках. Игрокам предстоит победить боссов Shovel Knight, разблокировать предметы и доспехи, совершить подвиги и открыть истинную концовку, прежде чем они достигнут 100-процентного завершения, но сначала им придется пройти через Колодец.

Походы в кишащий врагами Колодец в Shovel Knight Dig чаще всего заканчиваются смертью, но каждое прохождение продвигает игру, поскольку игроки собирают все больше и больше сокровищ. Игроки могут сосредоточиться на сохранении здоровья, чтобы исследовать дальше при каждом спуске, или рискнуть здоровьем, чтобы собрать драгоценные камни и предметы, которые помогут им в дальнейших прохождениях. Хотя поначалу повторение может разочаровать, эта классическая задача «риск против награды» позволяет игрокам найти баланс, который сделает их игровой процесс более приятным.

Начало игры Советы и стратегии: Как продвигаться вперед

Как и большинство roguelikes, Shovel Knight Dig требует от игроков прохождения повторяющихся циклов игрового процесса для достижения прогресса. Повторять попытки снова и снова — это часть процесса, и каждый цикл позволяет игрокам собирать драгоценные камни, открывать улучшения и знакомиться с механикой игры. Однако, хотя изучение основных приемов и механики игры — лучший способ повысить шансы на выживание, некоторые стратегии помогут игрокам сосредоточиться на прогрессе независимо от того, сколько раз у них заканчивается здоровье.

  • Не останавливайтесь на достигнутом: Хотя сокровища можно найти практически в каждом сантиметре колодца, игрокам важно сохранять хороший темп при прохождении каждого участка. Пила Омега следует за Рыцарем Лопаты, когда он спускается вниз, уничтожая все, к чему прикасается, включая самого Рыцаря Лопаты. Сосредоточьтесь на сборе важных сокровищ и предметов для восстановления здоровья, но некоторые драгоценные камни не стоят риска.
  • Попадайте в зарубки и гвозди: Неровности на стенах или земле Колодца часто открывают секретные комнаты и области, если по ним ударить. В этих местах находятся сокровища, предметы здоровья и открываемые бонусы, что делает их важной составляющей успешного раскопа. Омега-пила не может загнать Рыцаря Лопаты в эти секретные комнаты, поэтому у игроков есть шанс восстановить здоровье, решить головоломку или просто перевести дух.
  • Банковские самоцветы: Драгоценные камни, которые кладутся в банк в концекаждого задания, можно использовать для покупки улучшений, ключей от реликвий и кратчайших путей на поверхности. Однако, чтобы сделать покупки у торговцев в Колодце, игрокам придется потратить драгоценные камни, которые они собрали во время этого забега.
  • Возвращайтесь на поверхность: Следите за NPC, магазинами и другими обновлениями в Shovel Night Dig на Поверхности. Важные предметы и улучшения могут стать доступными между забегами, а NPC у костра часто могут поделиться интересной историей.

Как восстанавливать и улучшать здоровье

Как и в предыдущих играх Shovel Knight, в Shovel Knight Dig игроки могут восстанавливать здоровье, употребляя пищу. В секретных комнатах можно найти киоск с едой Гастрономоля, который предлагает предметы для восстановления здоровья, а также улучшения здоровья и магии. Игроки также могут получить случайный предмет здоровья, покрутив колесо Тома Болы за 250 драгоценных камней, если найдут его на уровне. В некоторых секретных комнатах можно получить бесплатное блюдо с едой, но игрокам следует опасаться, что в этих блюдах может быть заложена бомба.

Если игроки соберут все три золотые шестеренки на этапе Shovel Knight Dig, они смогут выбрать бонус для разблокировки перед прохождением. Одним из них гарантированно будет курица, которая дает полное пополнение здоровья. Другой вариант — это загадочный предмет, хотя обычно игроки находят реликвию или аксессуар, который можно взять с собой.

Руководство для новичков по реликвиям и аксессуарам

Реликвии и аксессуары позволяют Shovel Knight использовать магические способности и уникальные боевые навыки против своих врагов по мере продвижения по Колодцу. Несколько реликвий и аксессуаров доступны с самого начала игры, но игрокам придется разблокировать остальные, чтобы обнаружить и использовать их во время прохождения. Реликвии дают новые атаки или способности, а аксессуары, как правило, повышают урон и сопротивляемость Shovel Knight.

Реликвии можно разблокировать в заданиях Relic Challenges, которые требуют от игрока пронести ключ Relic Key в целости и сохранности через уровень. Эти ключи можно приобрести в магазине Хуфмана, но при получении повреждений Рыцарь Лопаты будет ронять все ключи, которые он несет. Если игрок успешно достигнет двери Реликвии с ключом Реликвии, у него будет шанс завершить задание Реликвии и разблокировать Реликвию, чтобы использовать ее в будущих заданиях.

С другой стороны, в Shovel Knight Dig аксессуары можно купить в тележке Честера возле костра. После разблокировки эти аксессуары будут доступны в магазинах Честера, если игроки найдут его сундук в Колодце. Его магазин обычно помечен синим фонарем, но игроки должны найти достаточно драгоценных камней, чтобы позволить себе его товары. Аксессуары также будут появляться в оранжевых сумках на каждом уровне, что позволит игрокам взять полезный предмет, не тратя драгоценные камни.

Что означают баннеры на тропах (и какие тропы лучше)

По мере прохождения каждого этапа игры Shovel Knight Dig игрокам будет предоставлен выбор между двумя путями, отмеченными баннерами. Красные баннеры указывают на более сложный уровень внизу, поэтому новичкам лучше выбирать зеленый и коричневый пути, пока они не будут готовы к более серьезным испытаниям. Значки на баннере указывают на уникальные атрибуты уровня, чтобы игроки могли подготовиться к тому, что их ждет:

  • Значок врага: изображенный враг появляется чаще или отсутствует на уровне, если отмечен знаком X.
  • Иконка NPC: гарантирует, что указанный NPC появится на следующем этапе.
  • Подкова: Гарантирует, что в конце уровня будет дверь с реликвией.
  • Яблоко: Повышает шанс найти предметы здоровья на этапе
  • Золотая звезда: Уровень будет легче среднего
  • Череп: Уровень будет сложнее среднего

Что вы сохраняете (и теряете) во время каждого забега

Когда игроки завершают прохождение игры, достигнутый ими прогресс никогда не пропадает полностью. Часть драгоценных камней, собранных в Shovel Knight во время прохождения, сохраняется в банке и может быть потрачена на поверхности, а часть остается в сумках, которые игроки могут вернуть во время следующих раскопок. Кроме того, игроки потеряют все свои реликвии, аксессуары и все изученные ими приемы работы с лопатой, что потребует от них подбора нового набора инструментов во время следующего захода. Здоровье и магия также обнуляются в начале каждого задания, поэтому игроки в Shovel Knight Dig будут начинать с чистого листа при каждом погружении в колодец.

Также посмотрите коды Soul Knight, коды для Castle Clash, коды PK XD, а также коды Zo на game-zoom.ru.