Сенатор США просит генерального директора Facebook сохранить документы, связанные со свидетельскими показаниями

27
Наблюдательный совет Facebook призывает к большей прозрачности

Председатель комитета Сената по торговле Мария Кантуэлл во вторник призвала главного исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга сохранить все документы, связанные со свидетельскими показаниями на прошлой неделе от информатора компании Фрэнсис Хауген.

«Свидетельства … вызывают серьезные опасения по поводу того, ввела ли Facebook в заблуждение общественность, федеральные регулирующие органы и этот комитет», — сказал Кэнтуэлл, демократ. «Этот комитет будет продолжать осуществлять надзор и работать над соблюдением законодательства для защиты конфиденциальности потребителей, повышения безопасности данных и усиления федерального правоприменения для устранения цифрового вреда, являющегося предметом этих слушаний».

Она попросила Facebook сохранить и сохранить внутреннее исследование Facebook, на которое ссылается Хауген, и оценку исследования Facebook; системы ранжирования или композиции; эксперименты или рекомендации по изменению этих систем ранжирования и влияние платформ Facebook на детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Представитель Facebook Энди Стоун сказал в ответ, что у компании нет «абсолютно никакого коммерческого стимула, никакого морального стимула, никакого стимула для всей компании делать что-либо, кроме как попытаться дать максимальному количеству людей как можно больше положительных впечатлений от Facebook. »

В письме Кантвелла цитируется, что «потенциальная опасность, которую платформы социальных сетей представляют для распространения вызывающего разногласия контента, была продемонстрирована с ужасающими последствиями той ролью, которую платформа Facebook сыграла в разжигании этнического насилия против рохинджа».

Она добавила, что «роль платформы Facebook в трагедии рохинджа иллюстрирует ужасные последствия, которые может иметь неспособность эффективно ограничить распространение вызывающего разногласия контента на платформах социальных сетей в причинении общественного вреда».

В прошлом месяце американский судья приказал Facebook опубликовать записи учетных записей, связанных с насилием против рохинджа в Мьянме, которые были закрыты гигантом социальных сетей, отвергнув его аргумент о защите конфиденциальности как «богатый иронией».

На прошлой неделе Комитет по торговле резко раскритиковал Facebook, обвинив Цукерберга в стремлении к более высокой прибыли, но при этом бесцеремонно относясь к безопасности пользователей, и потребовал от регулирующих органов расследовать обвинения осведомителей о том, что компания социальных сетей вредит психическому здоровью детей и разжигает разногласия.

Цукерберг защищал компанию, заявив, что обвинения расходятся с целями Facebook.

Хауген призвал к прозрачности того, как Facebook побуждает пользователей продолжать прокрутку, создавая широкие возможности для рекламодателей обращаться к ним.

Хауген, бывший менеджер по продукту в команде социальной дезинформации Facebook, оставил компанию стоимостью почти 1 триллион долларов с десятками тысяч конфиденциальных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here