SEC США предупреждает инвесторов о продолжающихся атаках на правительство

7
ФБР: интернет-покупатели рискуют потерять более 53 миллионов долларов из-за мошенничества во время праздников

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предупредила американских инвесторов о мошенниках, выдающих себя за должностных лиц SEC в схемах выдачи себя за другое лицо посредством телефонных звонков, голосовой почты, электронных писем и писем.

Предупреждение поступает от Управления по обучению и защите инвесторов (OIEA) SEC, которое регулярно выпускает предупреждения, чтобы информировать инвесторов о последних событиях в области инвестиционного мошенничества и мошенничества.

«Нам известно, что несколько человек недавно получали телефонные звонки или сообщения голосовой почты, которые, судя по всему, были с номера телефона SEC», — сказал OIEA.

«Звонки и сообщения вызвали предполагаемую обеспокоенность по поводу несанкционированных транзакций или другой подозрительной активности в чековых или криптовалютных счетах получателей».

Инвесторам рекомендуется не предоставлять личную информацию до тех пор, пока они не подтвердят, что разговаривают с официальным лицом SEC, поскольку эти телефонные звонки и голосовые сообщения «никоим образом не связаны с SEC».

Чтобы подтвердить личность кого-то, кто стоит за незапрошенными звонками или сообщениями, якобы от SEC, вы можете использовать локатор персонала SEC по телефону (202) 551-6000, или позвонить (800) SEC-0330 или написать по электронной почте help@SEC.gov.

Если вы стали жертвой попытки мошенничества со стороны кого-то, пытающегося выдать себя за SEC, вы также можете подать жалобу в Офис Генерального инспектора SEC по адресу www.sec.gov/oig или позвонить на бесплатную горячую линию OIG по телефону (833) SEC-OIG1 (732-6441).

Мошенники использовали имена реальных сотрудников SEC и сообщения электронной почты, которые ложно выглядят от SEC, чтобы обманом заставить жертв отправить деньги мошенника. Выдача себя за государственные органы и служащих США (а также за законные организации, предоставляющие финансовые услуги) — одна из распространенных черт взыскания предоплаты и других мошеннических схем. Даже если мошенники не требуют, чтобы средства были отправлены непосредственно им, они могут использовать личную информацию, которую они получают, для кражи личности человека или незаконного присвоения его финансовых активов. — ТРЦ

«Комиссия по ценным бумагам и биржам не требует денег от каких-либо физических или юридических лиц в качестве штрафа или возмещения ущерба за предполагаемые правонарушения вне рамок своего официального процесса принудительного исполнения», — добавили в отделе Комиссии по ценным бумагам и биржам.

«Относитесь скептически, если с вами свяжется кто-то, утверждающий, что он из SEC, и спрашивает о ваших долях участия, номерах счетов, PIN-кодах, паролях или другой информации, которая может быть использована для доступа к вашим финансовым счетам».

В июле Отдел уголовных расследований ФБР также предупредил инвесторов о мошенниках, выдающих себя за зарегистрированных профессионалов в области инвестиций, таких как брокеры и консультанты по инвестициям.

Предупреждение ФБР последовало за аналогичным предупреждением о мошенничестве, выпущенным FINRA на той же неделе, относительно мошенничества с брокерами-самозванцами с использованием фишинговых сайтов, выдающих себя за брокеров, и поддельных регистрационных документов SEC или FINRA.

Жертвы или те, у кого есть информация о схеме брокера-самозванца, могут сообщить о возможном мошенничестве с ценными бумагами в SEC, а о мошенничестве в Интернете — в Центр жалоб на Интернет-преступления ФБР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here