Sea Of Thieves: Как завершить приключение «Приз сирены»

Sea Of Thieves - гайд, руководство, советы

The Siren’s Prize — новейшее приключение Sea of Thieves, в котором игрокам предстоит вернуться в Plunder Valley и покорить 3 подводных святилища сирен в захватывающем приключении, полном головоломок, исследований и действий. Еще один взрыв из прошлого — Древние, которые в последний раз появлялись в приключении Legend of the Veil и готовы помочь игрокам в достижении их целей.

The Siren’s Prize — это увлекательное приключение, которое дает игрокам широкие возможности для совместной работы, если они захотят, и, возможно, даже для установления новых дружеских отношений на волнах. Имейте в виду, что на его прохождение потребуется некоторое время, но это фантастическая возможность наблюдать за развитием сюжета, зарабатывать деньги с помощью щедрой добычи Сирен и получать награды. Это также удобный способ обнаружить святилища для тех, кто работает над получением похвалы в Sunken Kingdom, желая получить Curse of Sunken Sorrow, одно из 5 получаемых проклятий в Sea of Thieves.

Sea of Thieves - FAQ, руководство, гайд, все об игре

Начало приключений

Чтобы активировать приключение, игроки должны поговорить с Ларинной возле любой таверны Аванпоста, а затем отправиться в Долину Разграбления в точку G16 на карте. Игроки могут найти Белль на восточном пляже, стоящую рядом с двумя Древними Стражами. Она дает игрокам записку, в которой нужно собрать 3 мощные реликвии в форме коробок в любом порядке. Глаза Древних находятся в Храме Древних Слез в точке N20 на карте, Голос Древних — в Храме Дань уважения в точке G18, а Сны Древних — в Храме Удачи Океана в точке D14. Игроки также могут прочитать 5 скрижалей в каждом святилище, чтобы получить все подвиги Моменто.

Важно отдать каждый артефакт древнему жрецу в каждом святилище перед возвращением в Белль, чтобы избежать возвращения назад перед заключительной главой. Хотя приключение можно пройти в одиночку, стоит подумать о том, чтобы объединиться с другими экипажами, так как головоломки могут оказаться сложными.

Святилище древних слез

Игроки могут пройти 3 Святилища Сирен в любом порядке, но могут предпочесть плыть к Святилищу Древних Слез как к самому дальнему или начать с более близких Святилищ. Игроки должны доплыть до глубины и войти в Святилище Древних Слез, выстрелив или ударив ножом по мигающему объекту над дверью с пузырьками. Спуститесь по коралловым ступеням и доберитесь до стоящего на углу Древнего жреца, который передаст игрокам записку от Белль.

Первый шаг — нажать на все 4 напольные кнопки в каждом углу комнаты и зажечь все близлежащие маяки. Это откроет скрытую дверь за водопадом, ведущую в небольшую сокровищницу. Затем игрокам нужно вернуться в главную комнату, спуститься в круглую яму и зажечь 4 маячка, чтобы открыть дверь, ведущую в ряд коридоров с головоломкой в виде бабочки.

Задача состоит в том, чтобы зажечь маячки и последовательно активировать 3 переключателя рядом с каждым символом бабочки. Это откроет новую зону с головоломкой «Черепаха». И снова игроки должны зажечь маяки и активировать 3 переключателя, чтобы открыть комнату с черепахой, где находится Глаз Древних. Возьмите и верните его Древнему жрецу перед выходом из Святилища. По пути к выходу вокруг главной ямы может появиться небольшая орда океанских ползунов, но их можно игнорировать, так как Древние стражи снова присоединятся к веселью. В последней тайной сокровищнице можно найти и разблокировать дополнительные переключатели в виде попугаев и крабов. Затем игроки могут воспользоваться статуей-хранилищем, чтобы вернуться на свои корабли.

Святилище дани

Чтобы найти вход в Святилище дани, игроки должны заплыть в отверстие напротив больших колонн и нажать кнопку, чтобы открыть вход. Затем они должны проплыть по туннелям, используя пузырьковый коралл для воздуха, чтобы найти большую центральную комнату со статуями. Здесь легко заблудиться, но коралловый пузырь — верный признак того, что игроки плывут в правильном направлении. Внутри на лестнице находится Древний жрец, с которым можно поговорить, чтобы получить записку и подсказки о том, что делать.

Сначала игроки должны найти статуи сирен, инкрустированные желтыми драгоценными камнями, и смахнуть их так, чтобы они совпали с подводной картиной сирен, при этом последним должен быть удар по той, которая держит трубу. Уровень воды поднимется, и станет доступна боковая лестница, содержащая статую-хранилище. Следуйте по ней, чтобы увидеть 2-го Древнего жреца, стоящего на верхнем уровне.

Теперь игроки должны пройти по краю комнаты, чтобы наступить на 3 переключателя пола и открыть секретную подводную комнату, где рядом с картой звездного неба находится небольшая орда сокровищ и шкатулка «Голос древних». Отдайте шкатулку Древнему жрецу, а затем воспользуйтесь статуей-хранилищем, чтобы вернуться на корабль.

Храм удачи океана

Игроки должны доплыть до Храма удачи Океана, опуститься на дно и войти в него через щель в большой сломанной двери. Оказавшись внутри, игроки должны подняться по центральной лестнице на цоколь и поговорить с древним жрецом, который находится на другой стороне прохода и дает игрокам записку от Белль. Это сложное святилище, основанное на головоломках, где игроки должны использовать ряд шкивов, шпангоутов и мачт, чтобы добраться до вершины и при этом не упасть.

Игрокам нужно использовать шкив позади священника, чтобы опустить деревянную платформу, через которую они могут перепрыгнуть, чтобы добраться до вертушки. После поворота шкив переставляет центральные платформы так, чтобы игроки могли перебраться на противоположную сторону и подняться по лестнице. Следуйте по туннелям вокруг и потяните за другой шкив, чтобы опустить мачту, сохранив все найденные сокровища в расположенной рядом статуе-хранилище.

Вернитесь через центральный цоколь и войдите в пещеру за вертушкой или через ворота, если они уже открыты, поднимитесь по красной лестнице мимо статуи-хранилища и зеленых меток на полу и используйте шкив наверху, чтобы поднять деревянную платформу, опущенную ранее. Пришло время осторожно перебраться через две мачты и пройти по тропинке в обход, убивая по пути всех скелетов, повернуть 2-й шкив и спрыгнуть на соседнюю деревянную платформу.

Когда она повернется, игроки должны запрыгнуть на вторую движущуюся платформу, пройти по ней, чтобы пересечь последние 2 мачты, а затем подняться по лестнице, чтобы попасть на большой мост, где на мини-арене под ним на красной коралловой подставке находится ящик «Сны древних». Для его защиты могут появиться океанские ползуны, которых можно победить с помощью трезубца или метательных предметов, а также Древние стражи.

Перед выходом игроки снова должны вернуть ящик Древнему жрецу. Самый быстрый и простой путь — через соседнюю пузырьковую дверь по самому высокому мосту и обратно через главный вход в Святилище, чтобы найти жреца. Затем игроки могут воспользоваться статуей-хранилищем в комнате за воротами, чтобы вернуться на свой корабль.

Завершение приключения

В заключительной части приключения, после того как игроки передадут все реликвии жрецам в святилищах, им нужно вернуться в Долину Разграбления и поговорить с Белль, чтобы активировать бутылку с последним боссом. Белль расскажет, что последние действия Слуги указывают на то, что он стремится вернуть капитана Пламенное Сердце, а затем начнет Ритуал, открывая зеленый вихрь над островом.

Для финальной битвы игроки должны отправиться на вершину острова, куда можно попасть по лестнице, но большинство фантомов на этом пути можно избежать. На вершине игрокам предстоит сразиться с капитаном Soulflame и его приспешниками — фантомами Жнеца, которым помогают Древние. После уничтожения игроки должны поговорить с последним Древним жрецом, чтобы завершить приключение, и получить в награду Паруса Древнего Воина на память.

Звание Воина Древних дается за выполнение всех 8 заданий, включая чтение всех спрятанных скрижалей. Игроки также могут обналичить любую добычу сирен на любом аванпосте, используя суверенов для быстрой продажи, если плывут на корабле с капитаном. Приключение «Приз сирены» доступно для игры до 29 сентября, 9 утра по Гринвичу. Также узнайте все про лису и карту в Sea of Thieves.

Последнее обновление 22.09.2022