Сделка с Трампом принесла организатору сделок непредвиденную прибыль в размере 420 млн долларов

37
Финансовые регуляторы США расследуют сделку Трампа в социальных сетях

Слияние с новым предприятием бывшего президента США Дональда Трампа в области социальных сетей принесло потенциальную прибыль в размере 420 миллионов долларов бывшему финансовому руководителю, который в течение десяти лет пытался заново изобрести себя как серийного торговца.

Доля генерального директора Benessere Capital Патрика Орландо в Digital World Acquisition Corp (DWAC.O) , находящейся в Майами фирме по приобретению бланков , которую он возглавляет, стоила 423 миллиона долларов в четверг после того, как было объявлено о его сделке по слиянию с Trump Media and Technology Group. согласно нормативным документам и расчетам Reuters.

Орландо инвестировал всего 3 миллиона долларов в Digital World и должен получить непредвиденную прибыль, потому что сделка дает ему право на дополнительную компенсацию в виде акций в качестве спонсора фирмы, как следует из документов. Акции Digital World завершили торги в среду с повышением на 357% после объявления о сделке, в результате чего рыночная стоимость компании составила около 1,5 миллиарда долларов.

Безусловно, эти достижения есть на бумаге. Условия SPAC не позволяют Орландо обналичивать деньги раньше, чем через шесть месяцев после завершения слияния.

Тем не менее, для бывшего банкира деривативов Deutsche Bank AG, работавшего в индустрии биотоплива Перу и в американской компании по торговле сахаром, судьба изменилась, прежде чем пробовать свои силы в компаниях по приобретению специального назначения.

Он запустил Benessere в 2012 году, чтобы консультировать другие компании по их сделкам, но только в прошлом году он запустил четыре SPAC с помощью шанхайского инвестиционного банка ARC Capital.

Он изо всех сил пытался набрать обороты. Один из его SPAC, который базировался в Ухане, Китай, не смог в прошлом месяце завершить слияние с Giga Energy Inc, которое оценило бы поставщика транспортных решений в 7,3 миллиарда долларов, потому что, согласно нормативным документам, он не мог доставить требуемые денежные средства.

Орландо не ответил на запросы о комментариях.

Trump Media заявила, что получит 293 миллиона долларов наличными, которыми Digital World владеет в трасте, если ни один из акционеров приобретающей фирмы не решит обналичить свои акции.

Компания заявила, что планирует пробную версию своего приложения для социальных сетей в следующем месяце и полное развертывание в первом квартале 2022 года.

Предыдущая статьяEvil Corp требует 40 миллионов долларов для новых атак программ-вымогателей Macaw
Следующая статьяEricsson сообщает, что Министерство юстиции США сообщает о нарушении обязательств по DPA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here